ضــــــــــــــــــــع اعـــــــلان جـــــــــــوجــــــــــــــــــل الـــــــــــــــــخــــــــــــــــــاص بـــــــــــــــــــــك

فنون المطبخ

مدونة عربية تهتم بكل ما هو جديد بالمطبخ العربي وجديد المطبخ المغربي وكذلك العالمي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

مستقل لانجاز مشاريعك


  • إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.

    تابع
  • إنظم إلينا عبر جوجل + .

    تابع
  • إنظم لنا عبر تويتر.

    تابع
  • تابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.

    تابع

الثلاثاء، 1 مايو 2018

كاتو بعجينة اللوز

اعـــــــــــــــــــــــــــــــــلان جـــــــــــــــــــــــــوجل بـــــمـــــــــــــــقــــــــــــــــــاس width:300px;height:250px











         كاتو بعجينة اللوز gateux avec de la pâté d’amande


المقادير :

الجينواز : 12 بيضة + 375 غ دقيق + 375 غ سكر .
السيرو : 150 غ سكر + 150 مل ماء + روح البندق .
كريمة الزبدة الامريكية : 250غ زبدة ( حيوانية ) + 250 غ سكر كلاصي + فانيليا + 150 غ بغاليني اللوز + 150 مل قشطة طرية ( خاصة بالحلويات ) .
350 غ عجينة اللوز+ 150 غ عجينة السكر ( بيضاء )+ 150 غ عجينة سكر ملونة للتزيين
النوكاتين : 150 غ اللوز ( بقشرته ) + 100 غ سكر + 50 غ زبدة .

طريقة العمل :

الجينواز : نقوم بتحضير 3طبقات من الجينواز متوسطات الحجم في كل وحدة ( 4 بيضات + 125غ دقيق + 125 غ سكر ) .
السيرو : يحضر بنفس الطريقة السابقة مع إضافة نقطة من روح البندق .
النوكاتين : يحضر وذلك بتذويب السكر الى ان يتكرمل ثم نضيف له اللوز و نكرملهم قليلا و نضيف لهم الزبدة ، نقوم بإفراغ المزيج بين ورقتي زبدة مدهونة جيدا بالزيت و فرده بالمشبك مع المراعات عند الفرد عدم تكسر اللوز .
كريمة الزبدة الامريكية : نقوم بتضريب الزبدة جيدا بالضراب الكهربائي مع إضافة السكر تدريجيا الى ان يتجانس المزيج ثم نضيف البغاليني مع التضريب المستمر و بعد ذلك نضيف القشطة الطرية وعندما يتجانس المزيج ندخله الثلاجة .
نقوم بمزج عجينة اللوز مع عجينة السكر ( البيضاء ) جيدا و يتم استخدام النشاء قليلا لضمان عدم الالتصاق عند مزجهم  .

يتم تقطيع الجينواز حسب القالب المستخدم الى عدة طبقات حيث نقوم بوضع الطبقة الأولى من الجينواز ثم السيرو ثم الكريمة ثم قليل من النوكاتين المهرمش  وتكرر العملية حسب عدد الطبقات ، يتم فرد مزيج عجينة اللوز و السكر بشكل طبقة رقيقة نوعا ما لنغلف بها الكاتو جيدا ثم نزيين الكاتو بأشكال الورود المصنوعة من عجينة السكر الملونة .

والف عافية..........................................

https://alamerikitchenfonon.blogspot.com/


اشخاص شاهدوا الموضوع











         كاتو بعجينة اللوز gateux avec de la pâté d’amande


المقادير :

الجينواز : 12 بيضة + 375 غ دقيق + 375 غ سكر .
السيرو : 150 غ سكر + 150 مل ماء + روح البندق .
كريمة الزبدة الامريكية : 250غ زبدة ( حيوانية ) + 250 غ سكر كلاصي + فانيليا + 150 غ بغاليني اللوز + 150 مل قشطة طرية ( خاصة بالحلويات ) .
350 غ عجينة اللوز+ 150 غ عجينة السكر ( بيضاء )+ 150 غ عجينة سكر ملونة للتزيين
النوكاتين : 150 غ اللوز ( بقشرته ) + 100 غ سكر + 50 غ زبدة .

طريقة العمل :

الجينواز : نقوم بتحضير 3طبقات من الجينواز متوسطات الحجم في كل وحدة ( 4 بيضات + 125غ دقيق + 125 غ سكر ) .
السيرو : يحضر بنفس الطريقة السابقة مع إضافة نقطة من روح البندق .
النوكاتين : يحضر وذلك بتذويب السكر الى ان يتكرمل ثم نضيف له اللوز و نكرملهم قليلا و نضيف لهم الزبدة ، نقوم بإفراغ المزيج بين ورقتي زبدة مدهونة جيدا بالزيت و فرده بالمشبك مع المراعات عند الفرد عدم تكسر اللوز .
كريمة الزبدة الامريكية : نقوم بتضريب الزبدة جيدا بالضراب الكهربائي مع إضافة السكر تدريجيا الى ان يتجانس المزيج ثم نضيف البغاليني مع التضريب المستمر و بعد ذلك نضيف القشطة الطرية وعندما يتجانس المزيج ندخله الثلاجة .
نقوم بمزج عجينة اللوز مع عجينة السكر ( البيضاء ) جيدا و يتم استخدام النشاء قليلا لضمان عدم الالتصاق عند مزجهم  .

يتم تقطيع الجينواز حسب القالب المستخدم الى عدة طبقات حيث نقوم بوضع الطبقة الأولى من الجينواز ثم السيرو ثم الكريمة ثم قليل من النوكاتين المهرمش  وتكرر العملية حسب عدد الطبقات ، يتم فرد مزيج عجينة اللوز و السكر بشكل طبقة رقيقة نوعا ما لنغلف بها الكاتو جيدا ثم نزيين الكاتو بأشكال الورود المصنوعة من عجينة السكر الملونة .

والف عافية..........................................

https://alamerikitchenfonon.blogspot.com/


مخابئ 2015 : مخابئ 2015