ضــــــــــــــــــــع اعـــــــلان جـــــــــــوجــــــــــــــــــل الـــــــــــــــــخــــــــــــــــــاص بـــــــــــــــــــــك

فنون المطبخ

مدونة عربية تهتم بكل ما هو جديد بالمطبخ العربي وجديد المطبخ المغربي وكذلك العالمي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

مستقل لانجاز مشاريعك


  • إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.

    تابع
  • إنظم إلينا عبر جوجل + .

    تابع
  • إنظم لنا عبر تويتر.

    تابع
  • تابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.

    تابع

الأحد، 13 نوفمبر 2016

الخبز المغربي

اعـــــــــــــــــــــــــــــــــلان جـــــــــــــــــــــــــوجل بـــــمـــــــــــــــقــــــــــــــــــاس width:300px;height:250px



كيفية عمل الخبز المغربي :


يعتبر الخبز المغربي من المعجنات المعروفة والمشهورة وضرورة تواجده على المائدة المغربية وبجميع الاوقات وذلك لطعمه الرائع وكذلك تناوله مع جميع الوجبات حيث  ان المغاربة  اعتادوا عليه كما اعتاد الشرقيون على الرز كمادة اساسية في الطعام وطرية عمل الخبز المغربي بسيطة وسهلة جدا .
المقادير :
-          طحين فورس ( صفر )  2 كيلو
-          طحين المح : 1 كيلو
-          خميرة جاهزة : 50 غرام
-          ليل من الملح
-          ماء دافئ

طرية العمل :


نوم بنخل الطحين كل على حدة وبعد ذلك نخلط الطحين لحين التجانس مع بعض بعدها نعمل فتحه في وسطه ونضع الخميرة بها ونبدأ بوضع الماء قليلا قليلا ونقوم بالعجن ونستمر بإضافة الماء حسب الحاجة ونستمر بالعجن الى ان تتماسك العجينة وتصبح طرية في هذا الاثناء يتبقى قليل من الطحين في الجوانب نقوم بجمعه ووضع الملح وقليل من الماء وخلطه مع العجينة مع الاستمرار بالعجن لمدة عشرين دقيقة بعد ذلك نترك العجينة لترتاح قليلا ثم نبدأ بتقطيعها الى اجزاء متساوية الحجم وتركها تختمر ثم نبدأ بفتح العجينة الى دوائر او الى اقراص لتحضيرها للخبز
واليكم الفديو الخاص بذلك .
والف عافية .................



اشخاص شاهدوا الموضوع



كيفية عمل الخبز المغربي :


يعتبر الخبز المغربي من المعجنات المعروفة والمشهورة وضرورة تواجده على المائدة المغربية وبجميع الاوقات وذلك لطعمه الرائع وكذلك تناوله مع جميع الوجبات حيث  ان المغاربة  اعتادوا عليه كما اعتاد الشرقيون على الرز كمادة اساسية في الطعام وطرية عمل الخبز المغربي بسيطة وسهلة جدا .
المقادير :
-          طحين فورس ( صفر )  2 كيلو
-          طحين المح : 1 كيلو
-          خميرة جاهزة : 50 غرام
-          ليل من الملح
-          ماء دافئ

طرية العمل :


نوم بنخل الطحين كل على حدة وبعد ذلك نخلط الطحين لحين التجانس مع بعض بعدها نعمل فتحه في وسطه ونضع الخميرة بها ونبدأ بوضع الماء قليلا قليلا ونقوم بالعجن ونستمر بإضافة الماء حسب الحاجة ونستمر بالعجن الى ان تتماسك العجينة وتصبح طرية في هذا الاثناء يتبقى قليل من الطحين في الجوانب نقوم بجمعه ووضع الملح وقليل من الماء وخلطه مع العجينة مع الاستمرار بالعجن لمدة عشرين دقيقة بعد ذلك نترك العجينة لترتاح قليلا ثم نبدأ بتقطيعها الى اجزاء متساوية الحجم وتركها تختمر ثم نبدأ بفتح العجينة الى دوائر او الى اقراص لتحضيرها للخبز
واليكم الفديو الخاص بذلك .
والف عافية .................



مخابئ 2015 : مخابئ 2015