طريقة عمل دجاج كوكلي محشي بالكبدة :
دجاج الكوكلي من انواع الدجاج الذي يتمتع
بصغر حجمه ومذاقه الرائع وحسب طريفة طبخه وعمله وهذه احدى الطرق المتداولة بالمغرب
.
المقادير :
-
دجاج كوكلي عدد 3
-
شعرية صينية 100 غرام
-
كبدة دجاج او ضاني 200 غرام
-
زبد ملعقة كبيرة
-
خردل ملعقة كبيرة
-
حامض مخلل 1/4 قطعة
-
ثوم ناعم ملعقة كبيرة
-
البهارات فلفل اسود كركم اسكنجبيل ملعقة
صغيرة ومن الجميع
-
ملح حسب الطلب
-
ملعقة صغيرة من الهريسة
-
معدنوس ناعم
-
بصل عدد 1 كبير
-
بطاطا 1كيلو حسب الذوف
-
زيت الزيتون
طريقة العمل :
قبل كل شيء نقوم بتنقيع الشعرية الصينية
بالماء المغلي لمدة عشر دقائق مع تغطيتها جيدا
ثم في طنجرة نضع الزيت ثم نضع الثوم ونقوم بخلط البهارات جيدا ونضيف نصفها
الى القدر وكذلك نضع لب الليمون المخلل بعد تقطيعه بعد ذلك نضيف الكبدة ونخلطهم
جيدا ونتركه لمدة خمس دقائق ثم نضعه على النار مع التحريك وبعد ان يتم استواء
الكبدة الى النصف نضيف نصف كمية المعدنوس الى الخليط في هذه الاثناء نقوم بتصفية
الشعرية الصينية وبعد ان يتم تنشيفها من الماء نقوم بتقطيعها بالمقص بعدها نضيفها
الى خليط الكبدة مع اضافة الهريسة حسب الذوق ونخلطهم جيدا بعدها كنا قد قمنا بغسل
دجاج الكوكلي جيدا ونشفناه جيدا نبدء بتحشية دجاج الكوكلي بالخليط جيدا مع مراعاة
غلق بطن الدجاج بعود تنظيف الاسنان وكذلك ربط الارجل بالخيط جيدا وبعد ان قمنا
بتحشية الدجاج كله نقوم بجلب الزبدة و الخردل ماخذ قسم من الزبدة لدهن صينية الفرن
وكذلك اضافة ملعقة صغيرة من البهارات الى الزبد والخردل وفليل من الملح وخلطه جيدا
ثم نقوم بدهن الدجاج تحضيرا لشويه بالفرن الذي يكون مشتعلا وبعد وضعه بالفرن نتركه
لمدة ربع ساعة على نار عالية ثم نوطيء النار ونتركه لمدة ما بين 45 دقيقة الى ساعة
وفي هذه الثناء نقوم بتحضير البطاطا وبعد تنظيفها وتقطيعها طوليا الى اربع اقسام
نقوم بتقطيع البصل ناعما ونضعه على النار مع اضافة ملعقتين من زيت الزيتون وبعد ان
يستوي نظيف البطاطا والبهارات المتبقية وقليل من الملح ونضعه على النار مع اضافة
كاس من الماء وبع نصف الاستواء نضيف المعدنوس المتبقي وفي صينية مدهونة بزيت
الزيتون نضع البطاطا وقبل نصف ساعة من استواء الدجاج نضع البطا بالفرن لضمان استواؤهم
سويا وبعد اخراجهم سويا وااو
واليكم الفيديو الخاص بذلك.
طريقة عمل دجاج كوكلي محشي بالكبدة :
دجاج الكوكلي من انواع الدجاج الذي يتمتع
بصغر حجمه ومذاقه الرائع وحسب طريفة طبخه وعمله وهذه احدى الطرق المتداولة بالمغرب
.
المقادير :
-
دجاج كوكلي عدد 3
-
شعرية صينية 100 غرام
-
كبدة دجاج او ضاني 200 غرام
-
زبد ملعقة كبيرة
-
خردل ملعقة كبيرة
-
حامض مخلل 1/4 قطعة
-
ثوم ناعم ملعقة كبيرة
-
البهارات فلفل اسود كركم اسكنجبيل ملعقة
صغيرة ومن الجميع
-
ملح حسب الطلب
-
ملعقة صغيرة من الهريسة
-
معدنوس ناعم
-
بصل عدد 1 كبير
-
بطاطا 1كيلو حسب الذوف
-
زيت الزيتون
طريقة العمل :
قبل كل شيء نقوم بتنقيع الشعرية الصينية
بالماء المغلي لمدة عشر دقائق مع تغطيتها جيدا
ثم في طنجرة نضع الزيت ثم نضع الثوم ونقوم بخلط البهارات جيدا ونضيف نصفها
الى القدر وكذلك نضع لب الليمون المخلل بعد تقطيعه بعد ذلك نضيف الكبدة ونخلطهم
جيدا ونتركه لمدة خمس دقائق ثم نضعه على النار مع التحريك وبعد ان يتم استواء
الكبدة الى النصف نضيف نصف كمية المعدنوس الى الخليط في هذه الاثناء نقوم بتصفية
الشعرية الصينية وبعد ان يتم تنشيفها من الماء نقوم بتقطيعها بالمقص بعدها نضيفها
الى خليط الكبدة مع اضافة الهريسة حسب الذوق ونخلطهم جيدا بعدها كنا قد قمنا بغسل
دجاج الكوكلي جيدا ونشفناه جيدا نبدء بتحشية دجاج الكوكلي بالخليط جيدا مع مراعاة
غلق بطن الدجاج بعود تنظيف الاسنان وكذلك ربط الارجل بالخيط جيدا وبعد ان قمنا
بتحشية الدجاج كله نقوم بجلب الزبدة و الخردل ماخذ قسم من الزبدة لدهن صينية الفرن
وكذلك اضافة ملعقة صغيرة من البهارات الى الزبد والخردل وفليل من الملح وخلطه جيدا
ثم نقوم بدهن الدجاج تحضيرا لشويه بالفرن الذي يكون مشتعلا وبعد وضعه بالفرن نتركه
لمدة ربع ساعة على نار عالية ثم نوطيء النار ونتركه لمدة ما بين 45 دقيقة الى ساعة
وفي هذه الثناء نقوم بتحضير البطاطا وبعد تنظيفها وتقطيعها طوليا الى اربع اقسام
نقوم بتقطيع البصل ناعما ونضعه على النار مع اضافة ملعقتين من زيت الزيتون وبعد ان
يستوي نظيف البطاطا والبهارات المتبقية وقليل من الملح ونضعه على النار مع اضافة
كاس من الماء وبع نصف الاستواء نضيف المعدنوس المتبقي وفي صينية مدهونة بزيت
الزيتون نضع البطاطا وقبل نصف ساعة من استواء الدجاج نضع البطا بالفرن لضمان استواؤهم
سويا وبعد اخراجهم سويا وااو
واليكم الفيديو الخاص بذلك.
إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.
تابعإنظم إلينا عبر جوجل + .
تابعإنظم لنا عبر تويتر.
تابعتابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.
تابع