كيفية تحضير الحرشة المغربية :
اوووووه الحرشة وما ادراك ما الحرشة المغربية فهذا النوع من الخبز
المغربي المتنوع له طرب ومذاق خاص لدى المغاربة وكثرة تناوله في الطور خاصة وعند
العصاري ايضا وكثرة طريقة تناوله فمنهم من يتناولوه محشي بالجبن او العسل او عجينة
اللوز الخاصة التي تعمل بشمال المغرب . وكذلك سهولة تحضيره والمواد المكونة منها .
المقادير :
-
سميدة ناعمة 1\2 كيلو غرام
-
زيت نباتي 1\2 كاس
-
ملح
-
بيكن باودر ا كيس صغير
-
زبد ذائب 1 ملعقة كبيرة
-
عسل 1 ملعقة عادية
طريقة العمل :
اولا وقبل كل شيء ناخذ قليل منم السميدة ونضعه جانبا بعدها نضيف العسل
والملح واكيد حسب الرغبة وكذلك نضيف الزيت والزبد ونبدء بخلطها باطراف الاصابع لكي
تتجانس جميع المواد بعدها نبدء باضافة الماء مع استمرالر التحريك باصابع اليد وليس
كما تعجن بقية انواع الخبز مع الاستمرار بوضع الماء والخلط جيدا الى ان تغرق جميع
المواد بالماء اي تكون كمية الماء تكون فوق الخليط وتترك العجينة لمدة عشر دقائق
جانبا بعدها تلاحظ ان العجينة قد تشربت بالماء عندها نضيف خميرة الحلويات وتخلط
جيدا عندها نقوم بتحضير الطاوة الخاصة بالخبز وبعد تزييتها بازيت او الزبد وتدهن
جيدا نرشها بالسميدة الناشفة التي احتفضنا بها جانبا ثم نضع الخلطة العجيبة للحرشة
المغربية ونبدء بفرشها على الطاوة مع مراعاة برشها بالسميدة الناشفة والى ان يكتمل
فرشها على الطاوة وبسمك حوالي السنتمتر او اقل نضعها على النار لتستوي مع مراعاة
بعمل فتحة في الوسط لكي يخرج منها البخار اثناء الاستواء .
واليكم الفديو الخاص بذلك
والف عافية .................
كيفية تحضير الحرشة المغربية :
اوووووه الحرشة وما ادراك ما الحرشة المغربية فهذا النوع من الخبز
المغربي المتنوع له طرب ومذاق خاص لدى المغاربة وكثرة تناوله في الطور خاصة وعند
العصاري ايضا وكثرة طريقة تناوله فمنهم من يتناولوه محشي بالجبن او العسل او عجينة
اللوز الخاصة التي تعمل بشمال المغرب . وكذلك سهولة تحضيره والمواد المكونة منها .
المقادير :
-
سميدة ناعمة 1\2 كيلو غرام
-
زيت نباتي 1\2 كاس
-
ملح
-
بيكن باودر ا كيس صغير
-
زبد ذائب 1 ملعقة كبيرة
-
عسل 1 ملعقة عادية
طريقة العمل :
اولا وقبل كل شيء ناخذ قليل منم السميدة ونضعه جانبا بعدها نضيف العسل
والملح واكيد حسب الرغبة وكذلك نضيف الزيت والزبد ونبدء بخلطها باطراف الاصابع لكي
تتجانس جميع المواد بعدها نبدء باضافة الماء مع استمرالر التحريك باصابع اليد وليس
كما تعجن بقية انواع الخبز مع الاستمرار بوضع الماء والخلط جيدا الى ان تغرق جميع
المواد بالماء اي تكون كمية الماء تكون فوق الخليط وتترك العجينة لمدة عشر دقائق
جانبا بعدها تلاحظ ان العجينة قد تشربت بالماء عندها نضيف خميرة الحلويات وتخلط
جيدا عندها نقوم بتحضير الطاوة الخاصة بالخبز وبعد تزييتها بازيت او الزبد وتدهن
جيدا نرشها بالسميدة الناشفة التي احتفضنا بها جانبا ثم نضع الخلطة العجيبة للحرشة
المغربية ونبدء بفرشها على الطاوة مع مراعاة برشها بالسميدة الناشفة والى ان يكتمل
فرشها على الطاوة وبسمك حوالي السنتمتر او اقل نضعها على النار لتستوي مع مراعاة
بعمل فتحة في الوسط لكي يخرج منها البخار اثناء الاستواء .
واليكم الفديو الخاص بذلك
والف عافية .................
إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.
تابعإنظم إلينا عبر جوجل + .
تابعإنظم لنا عبر تويتر.
تابعتابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.
تابع