ضــــــــــــــــــــع اعـــــــلان جـــــــــــوجــــــــــــــــــل الـــــــــــــــــخــــــــــــــــــاص بـــــــــــــــــــــك

فنون المطبخ

مدونة عربية تهتم بكل ما هو جديد بالمطبخ العربي وجديد المطبخ المغربي وكذلك العالمي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

مستقل لانجاز مشاريعك


  • إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.

    تابع
  • إنظم إلينا عبر جوجل + .

    تابع
  • إنظم لنا عبر تويتر.

    تابع
  • تابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.

    تابع

الاثنين، 30 يناير 2017

كيفية تحضير العدس المغربي بالطماطم :

اعـــــــــــــــــــــــــــــــــلان جـــــــــــــــــــــــــوجل بـــــمـــــــــــــــقــــــــــــــــــاس width:300px;height:250px


كيفية تحضير العدس المغربي بالطماطم





كيفية تحضير العدس المغربي بالطماطم :


كما سبق وان قمنا بتحضير الفاصوليا على الطريقة المغربية واليوم نقوم بعمل العدس على الطريقة المغربية وهو ايضا من القطنيات والبقوليات وما لها من فائدة في فصل لاالشتاء وكذلك سهولة نحضيره وايضا يعتبر من الاكلات التي تفضل ان تؤكل جماعي والمواد البسيطة لتحضيره وكما هو معتاد ان العدس مثل ما سبق من البقوليات لايجن تنقيعه لمدة طويلة فقط يبنقى جيدا وينقع بماء مغلي لمددة ربع ساعة على الاقل .

المقادير :

-          عدس اسود 250 غرام
-          طماطم عدد 1 كبيرة الحجم
-          بصل عدد1 كبير الحجم
-          معدنوس ناعم 1 ملعقة كبيرة
-          فلفل حار حسب الرغبة
-          ثوم عدد 3 فصوص
-          بهارات ( فلفل اسود و كركم واسكنجبيل وفلفل احمر ) ملعقة صغيرة
-          معجون طماطم 1 ملعقة
-          ملح حسب الرغبة
-          زيت الزيتون

طريقة العمل :

قبل كل شيء وكما ذكرنا سابقا نقوم بتنضيف العدس جيدا وعدم غسله وتنقيعه بماء مغلي لمدة مابين ربع ونصف ساعة ونتركه جانبا ثم نقوم ببرش الطماطم والبصل بمبراشة خشنة ونضعهم جانبا ثم نضع نصف كاس من زيت الزيتون في القدر ونبرش علية الثوم بمبراشة ناعمة ونضع القدر على النار بعدها نضيف البصل والطماطم المبروشين اليها ونقلبهم جيدا ونتركهم لكي يتجانسو في هذه الاثناء نقوم بتصفية العدس وغسله ثم نقوم باضافة الماء الى القدر بارد اكيد ثم نضيف العدس بعد تصفيته ثم نضيف البهارات ماعدا الملح والمعجون والفلفل الحار ونتركها على النار بعد غلقها بقدر الظغط لمدة عشر دقائق بعد سماع صفارة القدر ثم نفتح القدر ونشاهد العدس قد نضج قليلا فوق النصف ثم نضيف قليل من الماء البارد وكذلك معجون الطماطم ويفضل خلطكه بالماء قبل ان نضعه فوق المقادير ثم نضيف الفلفل الحار والمعدنوس والملح حسب الرغبة ونتركه على النار لمدة عشر دقائق اخرى وحسب نوع العدس ومدى استوائه مع ملاحضة عدم تحريكه بالملعقة بعد استوائه .
واليكم الفديو الخاص بذلك
والف عافية .........................

اشخاص شاهدوا الموضوع


كيفية تحضير العدس المغربي بالطماطم





كيفية تحضير العدس المغربي بالطماطم :


كما سبق وان قمنا بتحضير الفاصوليا على الطريقة المغربية واليوم نقوم بعمل العدس على الطريقة المغربية وهو ايضا من القطنيات والبقوليات وما لها من فائدة في فصل لاالشتاء وكذلك سهولة نحضيره وايضا يعتبر من الاكلات التي تفضل ان تؤكل جماعي والمواد البسيطة لتحضيره وكما هو معتاد ان العدس مثل ما سبق من البقوليات لايجن تنقيعه لمدة طويلة فقط يبنقى جيدا وينقع بماء مغلي لمددة ربع ساعة على الاقل .

المقادير :

-          عدس اسود 250 غرام
-          طماطم عدد 1 كبيرة الحجم
-          بصل عدد1 كبير الحجم
-          معدنوس ناعم 1 ملعقة كبيرة
-          فلفل حار حسب الرغبة
-          ثوم عدد 3 فصوص
-          بهارات ( فلفل اسود و كركم واسكنجبيل وفلفل احمر ) ملعقة صغيرة
-          معجون طماطم 1 ملعقة
-          ملح حسب الرغبة
-          زيت الزيتون

طريقة العمل :

قبل كل شيء وكما ذكرنا سابقا نقوم بتنضيف العدس جيدا وعدم غسله وتنقيعه بماء مغلي لمدة مابين ربع ونصف ساعة ونتركه جانبا ثم نقوم ببرش الطماطم والبصل بمبراشة خشنة ونضعهم جانبا ثم نضع نصف كاس من زيت الزيتون في القدر ونبرش علية الثوم بمبراشة ناعمة ونضع القدر على النار بعدها نضيف البصل والطماطم المبروشين اليها ونقلبهم جيدا ونتركهم لكي يتجانسو في هذه الاثناء نقوم بتصفية العدس وغسله ثم نقوم باضافة الماء الى القدر بارد اكيد ثم نضيف العدس بعد تصفيته ثم نضيف البهارات ماعدا الملح والمعجون والفلفل الحار ونتركها على النار بعد غلقها بقدر الظغط لمدة عشر دقائق بعد سماع صفارة القدر ثم نفتح القدر ونشاهد العدس قد نضج قليلا فوق النصف ثم نضيف قليل من الماء البارد وكذلك معجون الطماطم ويفضل خلطكه بالماء قبل ان نضعه فوق المقادير ثم نضيف الفلفل الحار والمعدنوس والملح حسب الرغبة ونتركه على النار لمدة عشر دقائق اخرى وحسب نوع العدس ومدى استوائه مع ملاحضة عدم تحريكه بالملعقة بعد استوائه .
واليكم الفديو الخاص بذلك
والف عافية .........................

مخابئ 2015 : مخابئ 2015