ضــــــــــــــــــــع اعـــــــلان جـــــــــــوجــــــــــــــــــل الـــــــــــــــــخــــــــــــــــــاص بـــــــــــــــــــــك

فنون المطبخ

مدونة عربية تهتم بكل ما هو جديد بالمطبخ العربي وجديد المطبخ المغربي وكذلك العالمي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

مستقل لانجاز مشاريعك


  • إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.

    تابع
  • إنظم إلينا عبر جوجل + .

    تابع
  • إنظم لنا عبر تويتر.

    تابع
  • تابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.

    تابع

الاثنين، 23 يناير 2017

طريقة عمل المقلوبة العراقية

اعـــــــــــــــــــــــــــــــــلان جـــــــــــــــــــــــــوجل بـــــمـــــــــــــــقــــــــــــــــــاس width:300px;height:250px




طريقة عمل المقلوبة العراقية






طريقة عمل المقلوبة العراقية:


تعتبر المقلوبة العراقين من الاكلات الطيبة والتي تعمل عند اغلب العائلات العراقية لما لها من نكهة خاصة و مكونات بسيطة وطريقة عمل اسهل .
المقادير :
-          500 غرام صدر دجاج
-          150 غرام بصل
-          رز 1 كيلو غرام
-          فلفل اخضر 100 عرام
-          طماطم عدد 2
-          باذنجان عدد 2
-           بطاطا 3 قطع
-          ليمون حامض 1 قطعة
-          ثوم ناشف قليل
-          بابريكا قليل
-          كركم قليل
-          ليمون ناشف قليل
-          4 معالق معجون طماطم
-          ملح حسب الرغبة

طريقة العمل :
قبل كل نقوم بتقشير البطاطا وتقطيعها الى شرائح وكذلك الباذنجان وتقطيع الفلفل الاخضر الى شرائح والطماطم ايضا بعدها نضع الملح فوق شرائح الباذنجان لنتخلص من المرورة التي فيه ونتركه لمدة عشر دقائق ونضع الملح ايضا فوق البطاطا ونقوم بقلي جميع الخضراوات ونضعها على حدة ثم نقطع صدر الدجاج الى قطع صغيرة وكذلك فرم البصل ناعم وبع ان نقلي جميع الخضراوات ونضعها على حدة نقوم بقلي البصل الى ان يذبل ويتغير لونه نضيف له قطع الدجاج لقليها مع البصل ثم نضيف له جميع الهارات وبعد تجانسها نضعها على حدة ونبدء بتحضير الرز الاحمر واولا نضع الزيت في الطنجرة ونحمس معجون الطماطم بعد ذلك نضيف الرز بعد غسله وتصفيته وبعد تقليبه جيدا نضيف الماء وبعد ان ينضج قليلا يضاف له جميع المواد التي قليناها مسبقا بعد ان اضفنا عصير الليمون طبعا تضاف المواد المقلية بعد ان نقسم الرز الى ثلاثة ارباع وترك الربع الاخير في القدر .
واليكم الفديو الخاص بذلك
والف عافية .......................

اشخاص شاهدوا الموضوع




طريقة عمل المقلوبة العراقية






طريقة عمل المقلوبة العراقية:


تعتبر المقلوبة العراقين من الاكلات الطيبة والتي تعمل عند اغلب العائلات العراقية لما لها من نكهة خاصة و مكونات بسيطة وطريقة عمل اسهل .
المقادير :
-          500 غرام صدر دجاج
-          150 غرام بصل
-          رز 1 كيلو غرام
-          فلفل اخضر 100 عرام
-          طماطم عدد 2
-          باذنجان عدد 2
-           بطاطا 3 قطع
-          ليمون حامض 1 قطعة
-          ثوم ناشف قليل
-          بابريكا قليل
-          كركم قليل
-          ليمون ناشف قليل
-          4 معالق معجون طماطم
-          ملح حسب الرغبة

طريقة العمل :
قبل كل نقوم بتقشير البطاطا وتقطيعها الى شرائح وكذلك الباذنجان وتقطيع الفلفل الاخضر الى شرائح والطماطم ايضا بعدها نضع الملح فوق شرائح الباذنجان لنتخلص من المرورة التي فيه ونتركه لمدة عشر دقائق ونضع الملح ايضا فوق البطاطا ونقوم بقلي جميع الخضراوات ونضعها على حدة ثم نقطع صدر الدجاج الى قطع صغيرة وكذلك فرم البصل ناعم وبع ان نقلي جميع الخضراوات ونضعها على حدة نقوم بقلي البصل الى ان يذبل ويتغير لونه نضيف له قطع الدجاج لقليها مع البصل ثم نضيف له جميع الهارات وبعد تجانسها نضعها على حدة ونبدء بتحضير الرز الاحمر واولا نضع الزيت في الطنجرة ونحمس معجون الطماطم بعد ذلك نضيف الرز بعد غسله وتصفيته وبعد تقليبه جيدا نضيف الماء وبعد ان ينضج قليلا يضاف له جميع المواد التي قليناها مسبقا بعد ان اضفنا عصير الليمون طبعا تضاف المواد المقلية بعد ان نقسم الرز الى ثلاثة ارباع وترك الربع الاخير في القدر .
واليكم الفديو الخاص بذلك
والف عافية .......................

مخابئ 2015 : مخابئ 2015