ضــــــــــــــــــــع اعـــــــلان جـــــــــــوجــــــــــــــــــل الـــــــــــــــــخــــــــــــــــــاص بـــــــــــــــــــــك

فنون المطبخ

مدونة عربية تهتم بكل ما هو جديد بالمطبخ العربي وجديد المطبخ المغربي وكذلك العالمي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

مستقل لانجاز مشاريعك


  • إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.

    تابع
  • إنظم إلينا عبر جوجل + .

    تابع
  • إنظم لنا عبر تويتر.

    تابع
  • تابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.

    تابع

الأحد، 4 ديسمبر 2016

طريقة تحضير الرفيسة المغربية

اعـــــــــــــــــــــــــــــــــلان جـــــــــــــــــــــــــوجل بـــــمـــــــــــــــقــــــــــــــــــاس width:300px;height:250px









طريقة تحضير الرفيسة المغربية :


تعتبر الرفيسة المغربية من الاكلات المشهورة في المغرب العربي وخاصة في فصل الشتاء البارد وذلك لما فيها من مواد مسخنة للجسم وطاقة حرارية منشطة والرفيسة المغربية رغم بساطة مكوناتها وطريقة عملها تعتبر من الاطباق الرئيسية لدى المغاربة .

المقادير :

-          دجاج واحد كيلو غرام
-          بصل 500 غرام
-          بهارات مخلوطة خاصة ( راس الحانوت ) ملعقتين كبيرة
-          راسين ثوم متوسط الحجم
-          حلبة حثى ملعقتين
-          سمن حر ملعقة واحدة
-          ملح حسب الطلب
-          البهارات ( فلفل اسود , كركم , اسكنجبيل ) ملعقة كوب شاي مملوئه
-          حشوة الجاج 200 غرام كبدة دجاج و 100 غرام حوصلة الدجاج
-          سميد ناعم ملعقتين كبار
-          بيض عدد 2
-          ثوم جاف ملعقة وتحدة
-          كزبرة ومعدنوس كاسة متوسطة
-          للعجين 400 غرام طحين صفر و 400 غرام طحين صلب ( حنطة )
-          زيت الزيتون كاس واحد

طريقة التحضير :
قبل كل شيء نقوم بخلط البهارات المستخدمة لضمان التجانس بكميات متساوية
ثم نقوم بهرس فصين من الثوم وازالة ملعقة كبيرة من البهارات على حدة لاستعمالها للحشوة واضافة البهارات فوق الثوم ثم نضيف قليل من الملح وقليل من السمن الحر واضافة قليل من الماء ونبدء بخلط البهارات جيدا وبعد التجانس جميه البهارات نقوم بتتبيل الدجاج جيدا وتركه لمدة نصف ساعة ليتشرب التتبيلة جيدا .ومن بعد نتبل الحوصلات مع الدجاج ووضعهم داخل الدجاج . ونترك الدجاج لحين تشربه جيدا ونقوم بعجن العجينه الخاصة بالرفيسة .
واترككم مع الفديو الخاص بالرفيسة المغربية
الف عافية.........................


اشخاص شاهدوا الموضوع









طريقة تحضير الرفيسة المغربية :


تعتبر الرفيسة المغربية من الاكلات المشهورة في المغرب العربي وخاصة في فصل الشتاء البارد وذلك لما فيها من مواد مسخنة للجسم وطاقة حرارية منشطة والرفيسة المغربية رغم بساطة مكوناتها وطريقة عملها تعتبر من الاطباق الرئيسية لدى المغاربة .

المقادير :

-          دجاج واحد كيلو غرام
-          بصل 500 غرام
-          بهارات مخلوطة خاصة ( راس الحانوت ) ملعقتين كبيرة
-          راسين ثوم متوسط الحجم
-          حلبة حثى ملعقتين
-          سمن حر ملعقة واحدة
-          ملح حسب الطلب
-          البهارات ( فلفل اسود , كركم , اسكنجبيل ) ملعقة كوب شاي مملوئه
-          حشوة الجاج 200 غرام كبدة دجاج و 100 غرام حوصلة الدجاج
-          سميد ناعم ملعقتين كبار
-          بيض عدد 2
-          ثوم جاف ملعقة وتحدة
-          كزبرة ومعدنوس كاسة متوسطة
-          للعجين 400 غرام طحين صفر و 400 غرام طحين صلب ( حنطة )
-          زيت الزيتون كاس واحد

طريقة التحضير :
قبل كل شيء نقوم بخلط البهارات المستخدمة لضمان التجانس بكميات متساوية
ثم نقوم بهرس فصين من الثوم وازالة ملعقة كبيرة من البهارات على حدة لاستعمالها للحشوة واضافة البهارات فوق الثوم ثم نضيف قليل من الملح وقليل من السمن الحر واضافة قليل من الماء ونبدء بخلط البهارات جيدا وبعد التجانس جميه البهارات نقوم بتتبيل الدجاج جيدا وتركه لمدة نصف ساعة ليتشرب التتبيلة جيدا .ومن بعد نتبل الحوصلات مع الدجاج ووضعهم داخل الدجاج . ونترك الدجاج لحين تشربه جيدا ونقوم بعجن العجينه الخاصة بالرفيسة .
واترككم مع الفديو الخاص بالرفيسة المغربية
الف عافية.........................


مخابئ 2015 : مخابئ 2015