ضــــــــــــــــــــع اعـــــــلان جـــــــــــوجــــــــــــــــــل الـــــــــــــــــخــــــــــــــــــاص بـــــــــــــــــــــك

فنون المطبخ

مدونة عربية تهتم بكل ما هو جديد بالمطبخ العربي وجديد المطبخ المغربي وكذلك العالمي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

مستقل لانجاز مشاريعك


  • إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.

    تابع
  • إنظم إلينا عبر جوجل + .

    تابع
  • إنظم لنا عبر تويتر.

    تابع
  • تابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.

    تابع

الثلاثاء، 6 ديسمبر 2016

طريقة تحضير الطنجية المراكشية المغربية

اعـــــــــــــــــــــــــــــــــلان جـــــــــــــــــــــــــوجل بـــــمـــــــــــــــقــــــــــــــــــاس width:300px;height:250px










طريقة تحضير الطنجية المراكشية المغربية :
تعتبر الطنجية المراكشية من الاطباق المميزة التي تمتاز بها مدينة مراكش العاصمة السياحية للمغرب حيث تتميز الطنجية المراكشية بالطعم الرائع وطريقة الطبخ الفريدة لهذا الطبق وما تتكون من مواد بسيطة وطريقة العمل السهلة حيث تدمج جميع المكونات في قدر من الفخار وتترك داخل الجمر في الافران المغربية التي تستعمل الخشب او في الحمامات المغربية المميزة والتي تعتمد على الخشب في غلي الماء واليكم المكونات في هذا الفديو سوف يكون الطبخ داخل البيت وبطريقة مختلفة لكن نفس المميزات
المقادير:
-          لحم واحد كيلو
-          حامض مخلل عدد واحدة ونصف
-          سمن حر واحد ملعقة كوب
-          ملح ملغقة صغيرة
-          كمون مطحون واحد ماعقة
-          ثوم راس واحد
-          ورق سيدنا موسى ( الغار ) عدد 6
-          زعفران حر كمية قليلة
-          زيت الزيتون اربع معالق
-          ماء قدح واحد غير مملوء

طريقة التحضير :
قبل كل شيء نقوم بجلب الرماد الذي تكون عندنا من جراء شوي المشويات او غير ذلك ووضعه في فقدر خاص يكون منم النوع الثقيل ولا يستعمل للطبخ ونضع فيه الرماد ووضعه على الطباخ
تبدء اولا نقوم بوضع الزعفران في قدح الماء لكي يندمج معه ويعطينا اللون الخاص به ثم نقوم بتحضير الطنجية حيث نقوم بخلط البهارات مع الحامض المخلل فقط اللبة وليس القشرمع الاحتفاظ به بعد ذلك نقوم بتقشير الثوم وهرسه بعد ذلك نقوم بخلط المكونات مع اضافة قليل من زيت الزيتون وقيل مت الماء ودمجهم جيدا  بعدها نقوم بتتبيل اللحم المستخدم علما اذا كان لحم ضاني فممكن الاختيار من جميع اجزاء الخروف اما اذا كان لحم عجل فياخذ من مكان واحد ارجو الانتباه لذلك
بعد ان تم تتبيل اللحم جيدا نقوم بوضعة في القدر الخاص بذلك بعد ان اضفنا له ورق الغار قبل وضع اللحم وبعد النتهاء نضع البهارات الممزوجة المتبقية فوقه وكذك قشر الليمون الذي احتفضنا بهثم نظيف الماء مع الزعفران ونحرك القدر جيدا
واليكم الفديو الخاص بذه
والف عافية ..........................

اشخاص شاهدوا الموضوع










طريقة تحضير الطنجية المراكشية المغربية :
تعتبر الطنجية المراكشية من الاطباق المميزة التي تمتاز بها مدينة مراكش العاصمة السياحية للمغرب حيث تتميز الطنجية المراكشية بالطعم الرائع وطريقة الطبخ الفريدة لهذا الطبق وما تتكون من مواد بسيطة وطريقة العمل السهلة حيث تدمج جميع المكونات في قدر من الفخار وتترك داخل الجمر في الافران المغربية التي تستعمل الخشب او في الحمامات المغربية المميزة والتي تعتمد على الخشب في غلي الماء واليكم المكونات في هذا الفديو سوف يكون الطبخ داخل البيت وبطريقة مختلفة لكن نفس المميزات
المقادير:
-          لحم واحد كيلو
-          حامض مخلل عدد واحدة ونصف
-          سمن حر واحد ملعقة كوب
-          ملح ملغقة صغيرة
-          كمون مطحون واحد ماعقة
-          ثوم راس واحد
-          ورق سيدنا موسى ( الغار ) عدد 6
-          زعفران حر كمية قليلة
-          زيت الزيتون اربع معالق
-          ماء قدح واحد غير مملوء

طريقة التحضير :
قبل كل شيء نقوم بجلب الرماد الذي تكون عندنا من جراء شوي المشويات او غير ذلك ووضعه في فقدر خاص يكون منم النوع الثقيل ولا يستعمل للطبخ ونضع فيه الرماد ووضعه على الطباخ
تبدء اولا نقوم بوضع الزعفران في قدح الماء لكي يندمج معه ويعطينا اللون الخاص به ثم نقوم بتحضير الطنجية حيث نقوم بخلط البهارات مع الحامض المخلل فقط اللبة وليس القشرمع الاحتفاظ به بعد ذلك نقوم بتقشير الثوم وهرسه بعد ذلك نقوم بخلط المكونات مع اضافة قليل من زيت الزيتون وقيل مت الماء ودمجهم جيدا  بعدها نقوم بتتبيل اللحم المستخدم علما اذا كان لحم ضاني فممكن الاختيار من جميع اجزاء الخروف اما اذا كان لحم عجل فياخذ من مكان واحد ارجو الانتباه لذلك
بعد ان تم تتبيل اللحم جيدا نقوم بوضعة في القدر الخاص بذلك بعد ان اضفنا له ورق الغار قبل وضع اللحم وبعد النتهاء نضع البهارات الممزوجة المتبقية فوقه وكذك قشر الليمون الذي احتفضنا بهثم نظيف الماء مع الزعفران ونحرك القدر جيدا
واليكم الفديو الخاص بذه
والف عافية ..........................

مخابئ 2015 : مخابئ 2015