ضــــــــــــــــــــع اعـــــــلان جـــــــــــوجــــــــــــــــــل الـــــــــــــــــخــــــــــــــــــاص بـــــــــــــــــــــك

فنون المطبخ

مدونة عربية تهتم بكل ما هو جديد بالمطبخ العربي وجديد المطبخ المغربي وكذلك العالمي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

مستقل لانجاز مشاريعك


  • إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.

    تابع
  • إنظم إلينا عبر جوجل + .

    تابع
  • إنظم لنا عبر تويتر.

    تابع
  • تابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.

    تابع

الأربعاء، 7 ديسمبر 2016

طريقة تحضير المروزية المغربية

اعـــــــــــــــــــــــــــــــــلان جـــــــــــــــــــــــــوجل بـــــمـــــــــــــــقــــــــــــــــــاس width:300px;height:250px




طريقة تحضير   طريقة تحضير المروزية المغربية :



تعتبر المروزية المغربية من الاكلات المغربية المحبوبة وهي من الاكلات التي تتميز بحلاوتها وكذلك طريقة عملها والمواد التي تتكون منها وبساطة عملها ارجو ان تنال اعجابكم.
المقادير :
-          لحم غنم ( ضاني ) الموزة تحديدا واحد كيلو غرام
-          ثوم مهروس واحد ملعقة كبيرة
-          زعفران حر قليل ويمكن الاستعانة بالملون الصناعي اذا لم يتوفر
-          سمن حر مملح او مذوب ويمكن وضع الزبد اذا لم يتوفر
-          البهارات ( ملغقة صغيرة فلفل اسود , اسكنجبيل ملعقة كوب , كركم ملعقة كوب )
-          ملح حسب الطلب
-          زيت الزيتون  1\2 كاس
-          لوز 200 غرام
-          زبيب بدون خصى 200 غرام
-          عسل طبيعي ملعقتان كبيرة
-          بهارات المروزية الخاصة
-          قليل من الماء

طريقة العمل :


بعد ان تم غسل اللحم المراد استعماله نبدء بخلط جميع البهارات والملح والزعفران بعد اضافة قليل من الماء لكي تتجانس البهارات نقوم بتتبيل اللحم وللعلم يجب ان يتبل اللحم لمدة عشرة ساعات على الاقل بعد ذلك نقوم بوضع اللحم في القدر المراد استعماله  ونظيف قليل من الماء فوق التتبيلة المتبقة في الوعاء واضافته الى اللحم ثم نضيف زيت الزيتون والسمن  ونفوم بتحريك القدر لتجانس المكونات بعد ذلك نضيف الماء المغلي الى القدر على ان يغطي اللحم مع مراعاة نوعية اللحم ومدى سرعة استواء اللحم لانه لايجب تحريك المروزية كثيرا .
واليكم الفديو الخاص بذلك
والف عافية .............................

اشخاص شاهدوا الموضوع




طريقة تحضير   طريقة تحضير المروزية المغربية :



تعتبر المروزية المغربية من الاكلات المغربية المحبوبة وهي من الاكلات التي تتميز بحلاوتها وكذلك طريقة عملها والمواد التي تتكون منها وبساطة عملها ارجو ان تنال اعجابكم.
المقادير :
-          لحم غنم ( ضاني ) الموزة تحديدا واحد كيلو غرام
-          ثوم مهروس واحد ملعقة كبيرة
-          زعفران حر قليل ويمكن الاستعانة بالملون الصناعي اذا لم يتوفر
-          سمن حر مملح او مذوب ويمكن وضع الزبد اذا لم يتوفر
-          البهارات ( ملغقة صغيرة فلفل اسود , اسكنجبيل ملعقة كوب , كركم ملعقة كوب )
-          ملح حسب الطلب
-          زيت الزيتون  1\2 كاس
-          لوز 200 غرام
-          زبيب بدون خصى 200 غرام
-          عسل طبيعي ملعقتان كبيرة
-          بهارات المروزية الخاصة
-          قليل من الماء

طريقة العمل :


بعد ان تم غسل اللحم المراد استعماله نبدء بخلط جميع البهارات والملح والزعفران بعد اضافة قليل من الماء لكي تتجانس البهارات نقوم بتتبيل اللحم وللعلم يجب ان يتبل اللحم لمدة عشرة ساعات على الاقل بعد ذلك نقوم بوضع اللحم في القدر المراد استعماله  ونظيف قليل من الماء فوق التتبيلة المتبقة في الوعاء واضافته الى اللحم ثم نضيف زيت الزيتون والسمن  ونفوم بتحريك القدر لتجانس المكونات بعد ذلك نضيف الماء المغلي الى القدر على ان يغطي اللحم مع مراعاة نوعية اللحم ومدى سرعة استواء اللحم لانه لايجب تحريك المروزية كثيرا .
واليكم الفديو الخاص بذلك
والف عافية .............................

مخابئ 2015 : مخابئ 2015