ضــــــــــــــــــــع اعـــــــلان جـــــــــــوجــــــــــــــــــل الـــــــــــــــــخــــــــــــــــــاص بـــــــــــــــــــــك

فنون المطبخ

مدونة عربية تهتم بكل ما هو جديد بالمطبخ العربي وجديد المطبخ المغربي وكذلك العالمي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

مستقل لانجاز مشاريعك


  • إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.

    تابع
  • إنظم إلينا عبر جوجل + .

    تابع
  • إنظم لنا عبر تويتر.

    تابع
  • تابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.

    تابع

الاثنين، 12 ديسمبر 2016

طريقة عمل الشباكية المغربية

اعـــــــــــــــــــــــــــــــــلان جـــــــــــــــــــــــــوجل بـــــمـــــــــــــــقــــــــــــــــــاس width:300px;height:250px



طريقة عمل الشباكية المغربية :



الشباكية المغربية تعتبر من انواع الحلويات المشهورة في المغرب وتستعمل طيلة ايام السنة وخصوصا في شهر رمضان لايوجد منزل يخلو من هذه الحلوى لان تعتبر المرافق الرئيسي للحريرة المغربية مع التمر .


المقادير :


-          لوز غير محمص 1 كاس
-          ماء الورد 1 كاس
-          زبد وزيت 1 كاس
-          سمسم محمص 1\2 كاس
-          خل 2 ملعقة كبيرة
-          خميرة الخبز قليل
-          خميرة الحلويات او البيكن باودر
-          ينسون 1 ملعقة كوب
-          دارسين او قرفة 1 ملعقة
-          المسكة الحرة 1\2 ملعقة
-          كركم 1 ملعقة
-          ملح حسب الطلب
-          زيت للقلي 1 لتر
-          عشل خاص 1 لتر
-          طحين 1 كيلو علما انه لايستعمل كله للعجينه

طريقة العمل :
       قبل كل شيء نقوم بطحن اللوز غير المحمص مع السمسم المحمص جيدا حتى يصبح الخليط على شكل عجينة وفي اناء خاص تبدء بخلط جميع المكونات لتحضير العجينه الخاصة بالشباكية  وبعد ذلك نضيف الطحين ونبدء بالخلط جيدا الى ان تتماسك العجينة جيدا .
واليكم الفديو الخاص بذلك.
والف عافية .....................

اشخاص شاهدوا الموضوع



طريقة عمل الشباكية المغربية :



الشباكية المغربية تعتبر من انواع الحلويات المشهورة في المغرب وتستعمل طيلة ايام السنة وخصوصا في شهر رمضان لايوجد منزل يخلو من هذه الحلوى لان تعتبر المرافق الرئيسي للحريرة المغربية مع التمر .


المقادير :


-          لوز غير محمص 1 كاس
-          ماء الورد 1 كاس
-          زبد وزيت 1 كاس
-          سمسم محمص 1\2 كاس
-          خل 2 ملعقة كبيرة
-          خميرة الخبز قليل
-          خميرة الحلويات او البيكن باودر
-          ينسون 1 ملعقة كوب
-          دارسين او قرفة 1 ملعقة
-          المسكة الحرة 1\2 ملعقة
-          كركم 1 ملعقة
-          ملح حسب الطلب
-          زيت للقلي 1 لتر
-          عشل خاص 1 لتر
-          طحين 1 كيلو علما انه لايستعمل كله للعجينه

طريقة العمل :
       قبل كل شيء نقوم بطحن اللوز غير المحمص مع السمسم المحمص جيدا حتى يصبح الخليط على شكل عجينة وفي اناء خاص تبدء بخلط جميع المكونات لتحضير العجينه الخاصة بالشباكية  وبعد ذلك نضيف الطحين ونبدء بالخلط جيدا الى ان تتماسك العجينة جيدا .
واليكم الفديو الخاص بذلك.
والف عافية .....................

مخابئ 2015 : مخابئ 2015