طريقة عمل الشباكية المغربية :
الشباكية المغربية تعتبر من انواع الحلويات المشهورة في
المغرب وتستعمل طيلة ايام السنة وخصوصا في شهر رمضان لايوجد منزل يخلو من هذه
الحلوى لان تعتبر المرافق الرئيسي للحريرة المغربية مع التمر .
المقادير :
-
لوز غير محمص 1 كاس
-
ماء الورد 1 كاس
-
زبد وزيت 1 كاس
-
سمسم محمص 1\2 كاس
-
خل 2 ملعقة كبيرة
-
خميرة الخبز قليل
-
خميرة الحلويات او البيكن باودر
-
ينسون 1 ملعقة كوب
-
دارسين او قرفة 1 ملعقة
-
المسكة الحرة 1\2 ملعقة
-
كركم 1 ملعقة
-
ملح حسب الطلب
-
زيت للقلي 1 لتر
-
عشل خاص 1 لتر
-
طحين 1 كيلو علما انه لايستعمل كله للعجينه
طريقة العمل :
قبل كل شيء نقوم بطحن اللوز غير المحمص مع السمسم المحمص جيدا حتى يصبح
الخليط على شكل عجينة وفي اناء خاص تبدء بخلط جميع المكونات لتحضير العجينه الخاصة
بالشباكية وبعد ذلك نضيف الطحين ونبدء
بالخلط جيدا الى ان تتماسك العجينة جيدا .
واليكم الفديو الخاص بذلك.
والف عافية .....................
طريقة عمل الشباكية المغربية :
الشباكية المغربية تعتبر من انواع الحلويات المشهورة في
المغرب وتستعمل طيلة ايام السنة وخصوصا في شهر رمضان لايوجد منزل يخلو من هذه
الحلوى لان تعتبر المرافق الرئيسي للحريرة المغربية مع التمر .
المقادير :
-
لوز غير محمص 1 كاس
-
ماء الورد 1 كاس
-
زبد وزيت 1 كاس
-
سمسم محمص 1\2 كاس
-
خل 2 ملعقة كبيرة
-
خميرة الخبز قليل
-
خميرة الحلويات او البيكن باودر
-
ينسون 1 ملعقة كوب
-
دارسين او قرفة 1 ملعقة
-
المسكة الحرة 1\2 ملعقة
-
كركم 1 ملعقة
-
ملح حسب الطلب
-
زيت للقلي 1 لتر
-
عشل خاص 1 لتر
-
طحين 1 كيلو علما انه لايستعمل كله للعجينه
طريقة العمل :
قبل كل شيء نقوم بطحن اللوز غير المحمص مع السمسم المحمص جيدا حتى يصبح
الخليط على شكل عجينة وفي اناء خاص تبدء بخلط جميع المكونات لتحضير العجينه الخاصة
بالشباكية وبعد ذلك نضيف الطحين ونبدء
بالخلط جيدا الى ان تتماسك العجينة جيدا .
واليكم الفديو الخاص بذلك.
والف عافية .....................
إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.
تابعإنظم إلينا عبر جوجل + .
تابعإنظم لنا عبر تويتر.
تابعتابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.
تابع