طريقة تحضير الكسكسي المغربي :
يعتبر الكسكسي المغربي من الاكلات المشهورة في المغرب
العربي اجمالا والدول العربية كافة لما لهخ من طعم ومكونات مفيدة للجسم وكذلك
الشكل الذي ينفرد بيه من دون جميع الاكلات العربية وبساطة مكونات الكسكسي المغربي
وكذلك طريقة تحضيره تجعله مميز ,
المقادير :
-
قرع اخضر ناعم نصف كيلو غرام
-
قرع احمر ( يقطين ) نصف كيلو غرام
-
جزر نصف كيلو غرام
-
بطاطا ربع كيلو غرام
-
لفت او ( شلغم ) ربع كيلو غرام
-
ملفوف ( لهانة ) قطعة واحدة صغيرة
-
طماطم كاملة عدد 2
-
معدنوس قليل
-
حمص كامل منقوع
-
طماطم عدد 2 مبروشة
-
بصل مقطع جوانح عدد 4
-
دجاج او لحم حسب الاختيار
-
البهارات المستخدمة ( اسكنجبيل , فلفل اسود ,
زعفران , ملح )
-
معجون طماطم ملعقتين
-
معدنوس
ناعم قليل
-
فلفل حار حسب الطلب
-
سمن حر
-
السميد الخاص ( الكسكسي )
-
زيت الزيتون
طريقة العمل :
اولا نقوم بطبخ الدجاج بعد وضعه بطنجرة مع
الزيت والبهارات المستخدمة وقليل من البصل وتقليبه جيدا لحين التجانس مع البهارات
ونتركه على نار هادئه.مع مراعاة تقليبه واضافة الماء الساخن له واضافة قليل من
المعدنوس الناعم ونركه لحين الاستواء.
وفي القدر الخاص بالكسكسي نقوم بالبدء بطبخ
الكسكسي واولا بالخضراوات الخاصة به وكما تسمى سبع خضلري
اولا نبدء بوضع الزيت والبصل المقطع جوانح
وتحريكه الى ان يذوب نضع الماء البارد والبهرات المستخدمة وكذلك اضافة الحمص اولا
لكونه يتطلب وقت اطول للاستواء وترك الخليط لحين الغليان ثم نقوم بغسل الكسكسي (
السمسد ) للتشبع بالماء مما يساعد على ازدياد حجمه عند الطبخ وبعد نصفيته ونركه
قليلا لكي ينشف تبدء بتحريكه لفك الالتصاق بين حبيباته بلطف .
واليكم الفديو الخاص به .
والف عافية .......................
طريقة تحضير الكسكسي المغربي :
يعتبر الكسكسي المغربي من الاكلات المشهورة في المغرب
العربي اجمالا والدول العربية كافة لما لهخ من طعم ومكونات مفيدة للجسم وكذلك
الشكل الذي ينفرد بيه من دون جميع الاكلات العربية وبساطة مكونات الكسكسي المغربي
وكذلك طريقة تحضيره تجعله مميز ,
المقادير :
-
قرع اخضر ناعم نصف كيلو غرام
-
قرع احمر ( يقطين ) نصف كيلو غرام
-
جزر نصف كيلو غرام
-
بطاطا ربع كيلو غرام
-
لفت او ( شلغم ) ربع كيلو غرام
-
ملفوف ( لهانة ) قطعة واحدة صغيرة
-
طماطم كاملة عدد 2
-
معدنوس قليل
-
حمص كامل منقوع
-
طماطم عدد 2 مبروشة
-
بصل مقطع جوانح عدد 4
-
دجاج او لحم حسب الاختيار
-
البهارات المستخدمة ( اسكنجبيل , فلفل اسود ,
زعفران , ملح )
-
معجون طماطم ملعقتين
-
معدنوس
ناعم قليل
-
فلفل حار حسب الطلب
-
سمن حر
-
السميد الخاص ( الكسكسي )
-
زيت الزيتون
طريقة العمل :
اولا نقوم بطبخ الدجاج بعد وضعه بطنجرة مع
الزيت والبهارات المستخدمة وقليل من البصل وتقليبه جيدا لحين التجانس مع البهارات
ونتركه على نار هادئه.مع مراعاة تقليبه واضافة الماء الساخن له واضافة قليل من
المعدنوس الناعم ونركه لحين الاستواء.
وفي القدر الخاص بالكسكسي نقوم بالبدء بطبخ
الكسكسي واولا بالخضراوات الخاصة به وكما تسمى سبع خضلري
اولا نبدء بوضع الزيت والبصل المقطع جوانح
وتحريكه الى ان يذوب نضع الماء البارد والبهرات المستخدمة وكذلك اضافة الحمص اولا
لكونه يتطلب وقت اطول للاستواء وترك الخليط لحين الغليان ثم نقوم بغسل الكسكسي (
السمسد ) للتشبع بالماء مما يساعد على ازدياد حجمه عند الطبخ وبعد نصفيته ونركه
قليلا لكي ينشف تبدء بتحريكه لفك الالتصاق بين حبيباته بلطف .
واليكم الفديو الخاص به .
والف عافية .......................
إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.
تابعإنظم إلينا عبر جوجل + .
تابعإنظم لنا عبر تويتر.
تابعتابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.
تابع