الحريرة المغربية :
تعتبر الحريرة من الشوربات او يعتبر وجبة كاملة لكثرة
المواد المتداخلة بتحضيرها او المتكونه منها وكذلك السعرات الحرارية وكذلك تعتبر الحيرة من الاطباق الرئيسية والتي
تتواجد على طاولة الطعام خصوصا خلال شهر رمضان المبارك .
المقادير :
-
حمص 150 غرام
-
معجون طماطم 4 معالق كبيرة
-
طماطم 1\4 كيلو او ثلاث حبان
-
لحم بقر 150 غرام
-
سمنه 1 ملعقة كبيرة
-
بصل عدد 2 متوسط
-
رز بسمتي 100 غرام
-
فلفل اسود ملغقة صغيرة
-
لسكنجبيل ملعقة كبيرة
-
كركم ملعقة كبيرة
-
اربع شدات من الخضرة 0 كزبرة و معدنوس )
-
طحين ابيض ( صفر ) اربع معالق
طريقة العمل :
هذه المواد تكفي لكمية ستة لنرات من الشوربة
وللعلم ان الحمص المستعمل في الشوره هو الحمص المركشي كما يسمى ويتم تنقيعه لمدة
اربع وعشرين ساعة وبعد ذلك يتم تفليسه اي الى قسمين وازالة القشر الخارجي .
نقوم بتقطيع البصل الى مكعبات صغيرة وكذلك
الطماطم وتقطيع نصف كمية الخضرة ثم نظيف البهرات المستعملة بدون الملح ومظيف نصف
كمية السمنة بعدها نظيف الماء الساخن لتعجيل استواء الشوربة بعدها نقوم بطحن
المواد بالمطحنة الكهربائية بعد ذلك تظيف اللحم والحمص ومعجون الطماطم مع مراعاة
الخلط لكي لايلصق المعجون ونزيد كمية الماء المغلي بعد ذلك نظعه على النار لفترة
من الوقت لحين الاستواء .
ثم نقوم بخلط الطحين مع الماء جيدا وكذلك
تقطيع كمية الخضرة المتبقية تقطيع ناعم وتضاف كمية الخضرة حين الاستواء وذلك لبقاء
رائحة الخضرة الزكية في الشوربة ثم نظيف الملح حسب الرغبة وكذلك نظيف كمية الرز
حسب الرغبة ويمكن اضافة الشعرية بدل الرز اخيرا نظيف كمية الخضرة والطحين المخلوط
مع الماء مع مراعاة التحريك عند اضافة الطحين وتركها تستوي مع ملاحضة ثخن الشوربة
او خفها لاضافة الطحين المخلوط بالماء حسب الرغبة
واليكم الفديو الخاص بذلك
والف عافية ......................
الحريرة المغربية :
تعتبر الحريرة من الشوربات او يعتبر وجبة كاملة لكثرة
المواد المتداخلة بتحضيرها او المتكونه منها وكذلك السعرات الحرارية وكذلك تعتبر الحيرة من الاطباق الرئيسية والتي
تتواجد على طاولة الطعام خصوصا خلال شهر رمضان المبارك .
المقادير :
-
حمص 150 غرام
-
معجون طماطم 4 معالق كبيرة
-
طماطم 1\4 كيلو او ثلاث حبان
-
لحم بقر 150 غرام
-
سمنه 1 ملعقة كبيرة
-
بصل عدد 2 متوسط
-
رز بسمتي 100 غرام
-
فلفل اسود ملغقة صغيرة
-
لسكنجبيل ملعقة كبيرة
-
كركم ملعقة كبيرة
-
اربع شدات من الخضرة 0 كزبرة و معدنوس )
-
طحين ابيض ( صفر ) اربع معالق
طريقة العمل :
هذه المواد تكفي لكمية ستة لنرات من الشوربة
وللعلم ان الحمص المستعمل في الشوره هو الحمص المركشي كما يسمى ويتم تنقيعه لمدة
اربع وعشرين ساعة وبعد ذلك يتم تفليسه اي الى قسمين وازالة القشر الخارجي .
نقوم بتقطيع البصل الى مكعبات صغيرة وكذلك
الطماطم وتقطيع نصف كمية الخضرة ثم نظيف البهرات المستعملة بدون الملح ومظيف نصف
كمية السمنة بعدها نظيف الماء الساخن لتعجيل استواء الشوربة بعدها نقوم بطحن
المواد بالمطحنة الكهربائية بعد ذلك تظيف اللحم والحمص ومعجون الطماطم مع مراعاة
الخلط لكي لايلصق المعجون ونزيد كمية الماء المغلي بعد ذلك نظعه على النار لفترة
من الوقت لحين الاستواء .
ثم نقوم بخلط الطحين مع الماء جيدا وكذلك
تقطيع كمية الخضرة المتبقية تقطيع ناعم وتضاف كمية الخضرة حين الاستواء وذلك لبقاء
رائحة الخضرة الزكية في الشوربة ثم نظيف الملح حسب الرغبة وكذلك نظيف كمية الرز
حسب الرغبة ويمكن اضافة الشعرية بدل الرز اخيرا نظيف كمية الخضرة والطحين المخلوط
مع الماء مع مراعاة التحريك عند اضافة الطحين وتركها تستوي مع ملاحضة ثخن الشوربة
او خفها لاضافة الطحين المخلوط بالماء حسب الرغبة
واليكم الفديو الخاص بذلك
والف عافية ......................
إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.
تابعإنظم إلينا عبر جوجل + .
تابعإنظم لنا عبر تويتر.
تابعتابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.
تابع