طريفة عمل الملوي المغربي :
يعتبر
الملوي المغربي او الرغايف كما يسمونه بالمغرب من المواد اتلتي يجب انة تكون على
مائدة الافطار حيث يعتبر من الاساسيات الواجب حضوره على المائدة وكذلك يستعمل في
الاكلات التي يجب ان يكون رغيف الخبز او الملوي موجود لاستعماله في الثريد او
الغموس كما يسمى ويتكو من سعرات حرارية ممتازة للجسم ومواد بسيطة وطريقة التحضير
السهلة
المقادير :
-
طحين صفر 250 غرام
-
طحين خبز حنطة 250 غرام
-
زبد 200 غر ام
-
زيت واحد كاس
-
ملح فليل حسب الرغبة
-
خميرة الخبز 1 ملعقة صغيرة
-
طحين حنطة 200 غرام
-
ماء دافىء
طريقة العمل :
اولا نخلط الطحين الكميات المتساوية جيدا ونترك الكمية الثانية ( 200
غرام ) لوقت ثاني ونخلط الزيت مع الزبد ومن ثم نعمل فتحة وسط الطحين ونضع الخميرة
وفليل من الماء الدافىء وزيترك قليلا
لتجانس الخميرة مع الماء ومن ثم نبدء بالخلط والعجن مع وضع الملح حسب الرغبة
واضافة الماء حسب الحاجة ونستمر بالعجن مع مراعاة عدم جعل العجبنة لينة و
الاستمرار بالعجن جيدا لحين تماسك العجينة بشكل ممتاز وبعد ان تتماسك جيدا تقطع
الى قطع صغيرة متساوية تحضيرا للخطوة الثانية وتترك جانبا ثم نقوم بخلط الزبد مع
الزيت جيدا ليتماسك وبعد ان ترتاح العجينة نبدء بفتحها دائريا مع استعمال الزيت
والزبد دائما مع الفتح لتسهيل العملية وعند ما نقوم بطيها نضع كمية من خليط الزيت
والزبد وبعدها الطحين الذي تركناه جانبا مع تكرار العملية للبقية
واليكم الفديو الخاص بذلك
والف عافية ........................
طريفة عمل الملوي المغربي :
يعتبر
الملوي المغربي او الرغايف كما يسمونه بالمغرب من المواد اتلتي يجب انة تكون على
مائدة الافطار حيث يعتبر من الاساسيات الواجب حضوره على المائدة وكذلك يستعمل في
الاكلات التي يجب ان يكون رغيف الخبز او الملوي موجود لاستعماله في الثريد او
الغموس كما يسمى ويتكو من سعرات حرارية ممتازة للجسم ومواد بسيطة وطريقة التحضير
السهلة
المقادير :
-
طحين صفر 250 غرام
-
طحين خبز حنطة 250 غرام
-
زبد 200 غر ام
-
زيت واحد كاس
-
ملح فليل حسب الرغبة
-
خميرة الخبز 1 ملعقة صغيرة
-
طحين حنطة 200 غرام
-
ماء دافىء
طريقة العمل :
اولا نخلط الطحين الكميات المتساوية جيدا ونترك الكمية الثانية ( 200
غرام ) لوقت ثاني ونخلط الزيت مع الزبد ومن ثم نعمل فتحة وسط الطحين ونضع الخميرة
وفليل من الماء الدافىء وزيترك قليلا
لتجانس الخميرة مع الماء ومن ثم نبدء بالخلط والعجن مع وضع الملح حسب الرغبة
واضافة الماء حسب الحاجة ونستمر بالعجن مع مراعاة عدم جعل العجبنة لينة و
الاستمرار بالعجن جيدا لحين تماسك العجينة بشكل ممتاز وبعد ان تتماسك جيدا تقطع
الى قطع صغيرة متساوية تحضيرا للخطوة الثانية وتترك جانبا ثم نقوم بخلط الزبد مع
الزيت جيدا ليتماسك وبعد ان ترتاح العجينة نبدء بفتحها دائريا مع استعمال الزيت
والزبد دائما مع الفتح لتسهيل العملية وعند ما نقوم بطيها نضع كمية من خليط الزيت
والزبد وبعدها الطحين الذي تركناه جانبا مع تكرار العملية للبقية
واليكم الفديو الخاص بذلك
والف عافية ........................
إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.
تابعإنظم إلينا عبر جوجل + .
تابعإنظم لنا عبر تويتر.
تابعتابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.
تابع