ضــــــــــــــــــــع اعـــــــلان جـــــــــــوجــــــــــــــــــل الـــــــــــــــــخــــــــــــــــــاص بـــــــــــــــــــــك

فنون المطبخ

مدونة عربية تهتم بكل ما هو جديد بالمطبخ العربي وجديد المطبخ المغربي وكذلك العالمي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

مستقل لانجاز مشاريعك


  • إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.

    تابع
  • إنظم إلينا عبر جوجل + .

    تابع
  • إنظم لنا عبر تويتر.

    تابع
  • تابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.

    تابع

السبت، 7 يناير 2017

طريقة تحضير الفقاس المغربي

اعـــــــــــــــــــــــــــــــــلان جـــــــــــــــــــــــــوجل بـــــمـــــــــــــــقــــــــــــــــــاس width:300px;height:250px





الفقاس المغربي :

يعتبر الفقاس المغربي من الشهيوات المغربية المتعارف عليها في المغرب وكثرة استعماله في البيوت للذته وكذلك القرمشه التي يمتاز بها الفقاس وهنالك انواع كثيرة منه منها المحشى باللوز او الفستق او اللوز حسب ما يفضله المستعمل او حسب الرغبة  وايضا المواد البسيطة المكونة له وطريقة تحضيره السهلة ودائما مع  www.chefrabia.com المتميزة بالطبخات المغربية
المقادير :
-          طحين ابيض خاص بالحلويات 1 كيلو
-          حليب 500 ملل
-          بيض عدد 2
-          سكر خشن 200 غرام
-          زبد 200 غرام
-          ملح 1 ملعقة كبيرة
-          خميرة الخبز 1 ملعقة كبيرة
-          ملعقة كوب خميرة الحلويات
-          ملعقة كوب نكهة الفانبلا

طريقة النحضير :


قبل كل شيء نخلط قليل من الحليب مع الخميرة الخاصة بالخبز لكي تتفاعل ويجب ان يكون الطين منخولا ثم نصنع دائرة داخل الطحين ونظيف الملح وخميرة الحلويات وملعقة سكر ثم نضع البيض والزبد ونبدء بخلطهما جيدا مع مراعاة ان يكون البيض والزبد بحرارة المطبخ وليس في الثلاجة اذا كان الجو حار او في فصل الصيف اما اذا كان الشتاء فيفضل اذابة الزبد قبل الاستعمال لسهولة تجانسه مع بقية المقادير ثم نظيف الخميرة الخاصة بالخبز بعد تجانسها مع الحليب ونبدء يسكب الحليب ونبدء بالعجن مع مراعاة سكب الحليب حسب حاجة العجينة لذلك وبعد ان نكتفي من كمية الحليب وحسب نوع الطحين نقوم بعجن العجينة جيدا علما ان نوع العجينه هذه لايحتاج الى الطحين لعدم التصاقها في اليد او في الوعاء بعد دلك نغطيها بقطعة قماش ونتركها لمدة ربع ساعة لتتخمر بعدها نقطعا اولا الى جزئين متساويين ثم كل جزء الى اثنين فيصبح عندنا اربعة اجزاء متساوية ثم يفتح كل قسم الى عرض ثلاثين سنتمتر وطول اربعين سنتمتر ويرش بالسكر والفانلا بعد خلطهما بصورة متساوية على جميع الاجزاء لكي تكون حلاوة الكل متساوية وتبرم العجينه بعد لافتخها ووضع السكر عليها بشكل متساوي مع مراعاة تنحيف العجينة من التهاية لكي تلتصق
واليكم الفديو الخاص بذلك مع الشيف ربيعة   www.chefrabia.com
والف عاااااااااافية .........................

اشخاص شاهدوا الموضوع





الفقاس المغربي :

يعتبر الفقاس المغربي من الشهيوات المغربية المتعارف عليها في المغرب وكثرة استعماله في البيوت للذته وكذلك القرمشه التي يمتاز بها الفقاس وهنالك انواع كثيرة منه منها المحشى باللوز او الفستق او اللوز حسب ما يفضله المستعمل او حسب الرغبة  وايضا المواد البسيطة المكونة له وطريقة تحضيره السهلة ودائما مع  www.chefrabia.com المتميزة بالطبخات المغربية
المقادير :
-          طحين ابيض خاص بالحلويات 1 كيلو
-          حليب 500 ملل
-          بيض عدد 2
-          سكر خشن 200 غرام
-          زبد 200 غرام
-          ملح 1 ملعقة كبيرة
-          خميرة الخبز 1 ملعقة كبيرة
-          ملعقة كوب خميرة الحلويات
-          ملعقة كوب نكهة الفانبلا

طريقة النحضير :


قبل كل شيء نخلط قليل من الحليب مع الخميرة الخاصة بالخبز لكي تتفاعل ويجب ان يكون الطين منخولا ثم نصنع دائرة داخل الطحين ونظيف الملح وخميرة الحلويات وملعقة سكر ثم نضع البيض والزبد ونبدء بخلطهما جيدا مع مراعاة ان يكون البيض والزبد بحرارة المطبخ وليس في الثلاجة اذا كان الجو حار او في فصل الصيف اما اذا كان الشتاء فيفضل اذابة الزبد قبل الاستعمال لسهولة تجانسه مع بقية المقادير ثم نظيف الخميرة الخاصة بالخبز بعد تجانسها مع الحليب ونبدء يسكب الحليب ونبدء بالعجن مع مراعاة سكب الحليب حسب حاجة العجينة لذلك وبعد ان نكتفي من كمية الحليب وحسب نوع الطحين نقوم بعجن العجينة جيدا علما ان نوع العجينه هذه لايحتاج الى الطحين لعدم التصاقها في اليد او في الوعاء بعد دلك نغطيها بقطعة قماش ونتركها لمدة ربع ساعة لتتخمر بعدها نقطعا اولا الى جزئين متساويين ثم كل جزء الى اثنين فيصبح عندنا اربعة اجزاء متساوية ثم يفتح كل قسم الى عرض ثلاثين سنتمتر وطول اربعين سنتمتر ويرش بالسكر والفانلا بعد خلطهما بصورة متساوية على جميع الاجزاء لكي تكون حلاوة الكل متساوية وتبرم العجينه بعد لافتخها ووضع السكر عليها بشكل متساوي مع مراعاة تنحيف العجينة من التهاية لكي تلتصق
واليكم الفديو الخاص بذلك مع الشيف ربيعة   www.chefrabia.com
والف عاااااااااافية .........................

مخابئ 2015 : مخابئ 2015