ضــــــــــــــــــــع اعـــــــلان جـــــــــــوجــــــــــــــــــل الـــــــــــــــــخــــــــــــــــــاص بـــــــــــــــــــــك

فنون المطبخ

مدونة عربية تهتم بكل ما هو جديد بالمطبخ العربي وجديد المطبخ المغربي وكذلك العالمي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

مستقل لانجاز مشاريعك


  • إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.

    تابع
  • إنظم إلينا عبر جوجل + .

    تابع
  • إنظم لنا عبر تويتر.

    تابع
  • تابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.

    تابع

الاثنين، 9 يناير 2017

طريقة تحضير الكرعين المغربية

اعـــــــــــــــــــــــــــــــــلان جـــــــــــــــــــــــــوجل بـــــمـــــــــــــــقــــــــــــــــــاس width:300px;height:250px







طريقة تحضير الكرعين المغربية :


   واااو طبق الكرعين المغربية واو على ذوقه وطعمه الرهيب حيث يعتبر من الاطباق الغنية بمكوناته البسيطة وطعمه الرائع المميز وتعتبر الكرعين الخروف من الاطباق المرغوبه لدى الكثيرين واليكم التفاصيل

المقادير :

-          كراعين خروف عدد8 بعد تشويطهم وغسلهم جيدا ويقسموا الى قطعتين
-          حمص كامل منقوع 200 غرام
-          زبيب 150 غرام
-          بصل 200 غرام مقطع ناعم
-          اسكنجبيل 1 ملعقة كبيرة
-          فلفل اسود 1 ملعقة صغيرة
-          دارسين ( قرفة ) 1 ملعقة صغيرة
-          كركم 1 ملعقة كبيرة
-          تحميرة 1 ملعقة كبيرة
-          فلفل حار حسب الطلب
-          ثوم 1 ملعقة كبيرة
-          ملح حسب الطلب
-          زيت الزيتون

طريقة النحضير :

    بعد تحضير جميع المواد وفي قدر الضغظ نضع الكرعين وجميع البهارات والثوم والبصل والحمص المنقوع بعد نقعه لمدة اربع وعشرين ساعة ونفس الطريقة تتبع لكرعين العجل ماعدا اضافة الحمص تتاخر ونضع زيت الزيتون نصف كاس مع مراعاة ان كرعين الخروف دسمة لذا يجب التقليل من الزيت ونضيف بعد ذلك الماء البارد على ان نراعي ان الماء يغطي المواد كافة وتحريك القدر جيدا ونضع القدر على نار عالية الى الغليان بعد ذلك نقوم بتنصية النار الى النصف ونتركهه لمدة ثلاث ارباع الساعة لحد الاستواء بعدها نفتح قدر الضغط ونضيف الزبيب بعد تنقيته وغسله وتعيد القدر على النار بدون غلقه او قفله مجرد  وضع الغعطاء وتركه لكي يغلي لمدة ربع ساعة .
يم يم يم
http://www.chefrabia.com
واليكم الفديو الخاص بذلك
وااااااااااااالف عافية ...................

اشخاص شاهدوا الموضوع







طريقة تحضير الكرعين المغربية :


   واااو طبق الكرعين المغربية واو على ذوقه وطعمه الرهيب حيث يعتبر من الاطباق الغنية بمكوناته البسيطة وطعمه الرائع المميز وتعتبر الكرعين الخروف من الاطباق المرغوبه لدى الكثيرين واليكم التفاصيل

المقادير :

-          كراعين خروف عدد8 بعد تشويطهم وغسلهم جيدا ويقسموا الى قطعتين
-          حمص كامل منقوع 200 غرام
-          زبيب 150 غرام
-          بصل 200 غرام مقطع ناعم
-          اسكنجبيل 1 ملعقة كبيرة
-          فلفل اسود 1 ملعقة صغيرة
-          دارسين ( قرفة ) 1 ملعقة صغيرة
-          كركم 1 ملعقة كبيرة
-          تحميرة 1 ملعقة كبيرة
-          فلفل حار حسب الطلب
-          ثوم 1 ملعقة كبيرة
-          ملح حسب الطلب
-          زيت الزيتون

طريقة النحضير :

    بعد تحضير جميع المواد وفي قدر الضغظ نضع الكرعين وجميع البهارات والثوم والبصل والحمص المنقوع بعد نقعه لمدة اربع وعشرين ساعة ونفس الطريقة تتبع لكرعين العجل ماعدا اضافة الحمص تتاخر ونضع زيت الزيتون نصف كاس مع مراعاة ان كرعين الخروف دسمة لذا يجب التقليل من الزيت ونضيف بعد ذلك الماء البارد على ان نراعي ان الماء يغطي المواد كافة وتحريك القدر جيدا ونضع القدر على نار عالية الى الغليان بعد ذلك نقوم بتنصية النار الى النصف ونتركهه لمدة ثلاث ارباع الساعة لحد الاستواء بعدها نفتح قدر الضغط ونضيف الزبيب بعد تنقيته وغسله وتعيد القدر على النار بدون غلقه او قفله مجرد  وضع الغعطاء وتركه لكي يغلي لمدة ربع ساعة .
يم يم يم
http://www.chefrabia.com
واليكم الفديو الخاص بذلك
وااااااااااااالف عافية ...................

مخابئ 2015 : مخابئ 2015