ضــــــــــــــــــــع اعـــــــلان جـــــــــــوجــــــــــــــــــل الـــــــــــــــــخــــــــــــــــــاص بـــــــــــــــــــــك

فنون المطبخ

مدونة عربية تهتم بكل ما هو جديد بالمطبخ العربي وجديد المطبخ المغربي وكذلك العالمي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

مستقل لانجاز مشاريعك


  • إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.

    تابع
  • إنظم إلينا عبر جوجل + .

    تابع
  • إنظم لنا عبر تويتر.

    تابع
  • تابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.

    تابع

الأحد، 29 أبريل 2018

الكبة مع الحمص بالطحينية

اعـــــــــــــــــــــــــــــــــلان جـــــــــــــــــــــــــوجل بـــــمـــــــــــــــقــــــــــــــــــاس width:300px;height:250px







العامري اسماعيل









                        الكبة مع الحمص بالطحينية



المقادير :

الحمص : نصف كغم حُمُّص + 100 غ طحينية + 50غ عصير حامض + ملح + كمون + قطع من الثلج
الكبة : نصف كغم كفتة + 2 بصلات + برش قشرة حامضة + عطرية المشاوي + 4 م ك نشاء + 2 م ك طحين + نصف كغم من الشعير ( البلبولة ) + 150 غ لوز مهرمش

طريقة العمل :

الحمص : نقوم بترقيده ليلة كاملة في الماء ثم نضعه في طنجرة الضغط ليطبخ جيدا بماء مملح و بعد ذلك نقوم بطحنه بإضافة له الطحينية و عصير الحامض و قليل من الملح و الكامون و قليل من قطع الثلج و نطحنهم جيدا ثم ندخله الثلاجة ليبرد قبل التقديم .



الكبة : نقوم بترقيد البلبولة بماء مغلي لمدة 15 دقيقة ثم بعد ذلك نضيف البصل المقطع قطع صغيرة و نصف كمية الكفتة و قليل من الربيع المقطع و برش قشرة الحامض مع م ك طحين و النشاء و ملح و الكمون و عطرية المشاوي و الكامون و نقوم بعجنهم جيدا ، في مقلاة نضع قليل من الزيت ثم نضيف البصل المقطع و نقليه قليلا ثم نضيف له النصف الاخر من الكفتة و الربيع و ملح و الكامون و عطرية المشاوي و بعد ذلك نضيف اللوز المهرمش المحمر في الفرن ثم نقوم بتشكيل الكبة و تقلى بالزيت 





والف عافية.............................................................

https://alamerikitchenfonon.blogspot.com/







اشخاص شاهدوا الموضوع







العامري اسماعيل









                        الكبة مع الحمص بالطحينية



المقادير :

الحمص : نصف كغم حُمُّص + 100 غ طحينية + 50غ عصير حامض + ملح + كمون + قطع من الثلج
الكبة : نصف كغم كفتة + 2 بصلات + برش قشرة حامضة + عطرية المشاوي + 4 م ك نشاء + 2 م ك طحين + نصف كغم من الشعير ( البلبولة ) + 150 غ لوز مهرمش

طريقة العمل :

الحمص : نقوم بترقيده ليلة كاملة في الماء ثم نضعه في طنجرة الضغط ليطبخ جيدا بماء مملح و بعد ذلك نقوم بطحنه بإضافة له الطحينية و عصير الحامض و قليل من الملح و الكامون و قليل من قطع الثلج و نطحنهم جيدا ثم ندخله الثلاجة ليبرد قبل التقديم .



الكبة : نقوم بترقيد البلبولة بماء مغلي لمدة 15 دقيقة ثم بعد ذلك نضيف البصل المقطع قطع صغيرة و نصف كمية الكفتة و قليل من الربيع المقطع و برش قشرة الحامض مع م ك طحين و النشاء و ملح و الكمون و عطرية المشاوي و الكامون و نقوم بعجنهم جيدا ، في مقلاة نضع قليل من الزيت ثم نضيف البصل المقطع و نقليه قليلا ثم نضيف له النصف الاخر من الكفتة و الربيع و ملح و الكامون و عطرية المشاوي و بعد ذلك نضيف اللوز المهرمش المحمر في الفرن ثم نقوم بتشكيل الكبة و تقلى بالزيت 





والف عافية.............................................................

https://alamerikitchenfonon.blogspot.com/







مخابئ 2015 : مخابئ 2015