ضــــــــــــــــــــع اعـــــــلان جـــــــــــوجــــــــــــــــــل الـــــــــــــــــخــــــــــــــــــاص بـــــــــــــــــــــك

فنون المطبخ

مدونة عربية تهتم بكل ما هو جديد بالمطبخ العربي وجديد المطبخ المغربي وكذلك العالمي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

مستقل لانجاز مشاريعك


  • إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.

    تابع
  • إنظم إلينا عبر جوجل + .

    تابع
  • إنظم لنا عبر تويتر.

    تابع
  • تابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.

    تابع

الأربعاء، 26 أكتوبر 2016

طاجين دجاج مغربي بالبصل والزبيب

اعـــــــــــــــــــــــــــــــــلان جـــــــــــــــــــــــــوجل بـــــمـــــــــــــــقــــــــــــــــــاس width:300px;height:250px


طاجين  دجاج مغربي بالبصل والزبيب


تقوم بتحضير الدجاج البلدي  وتحضير البصل وتقطيعه الى حلقات وكذلك قليل من الكزبرة مقعة ناعمة ومن ضمن المواد التي يجب تحضيرها
زبيب 250 غرام الى 400
فلفل احر بارد
فلفل اسود تصف ملعقة صغيرة
ملعقة وسط اسكنجبيل ( عرك حار )
ملعقة وسط كركم
توم مقطع ناعم جدا
بالإضافة الى قليل من صلصة الصويا وقليل من زيت الزيتون وزيت المائدة
عصير ليمون حامض
قليل من الزعتر اليابس
نقوم اولا بتحضير التخميرة للدجاج  حيث نقوم بخلط جميع المكونات ماعدا الزبيب  مع اضافة ملعقتين من الماء ونخلطهم جيدا ثم نقوم بتتبيل الدجاج ونركه لمدة عشرون دقيقة في هذه الاثناء نقوم بتسخين الطاجين مع مراعاة عدم وضعه على النار مباشرة بغد ذلك نقوم بوضع الدجاج في الطاجين ونقوم بحمسه جيدا لمدة ربع ساعة مع مراعاة وجود الصلصة فيه علما ان المتبقي من التتبيلة يمكن استخدامه في الطاجين بعد خلطه بقليل من الماء بعد ذلك نقوم بوضع البصل فوق الدجاج وتركه بعض الوقت وفي هذه الاثناء نقوم بوضع الزبيب في الماء الحار تحضيرا لوضعه في الطاجين بعد ذلك نقوم بوضع الزبيب فوق البصل وترك الطاجين يكمل استوائه وتقديمه....
والف عافية


اشخاص شاهدوا الموضوع


طاجين  دجاج مغربي بالبصل والزبيب


تقوم بتحضير الدجاج البلدي  وتحضير البصل وتقطيعه الى حلقات وكذلك قليل من الكزبرة مقعة ناعمة ومن ضمن المواد التي يجب تحضيرها
زبيب 250 غرام الى 400
فلفل احر بارد
فلفل اسود تصف ملعقة صغيرة
ملعقة وسط اسكنجبيل ( عرك حار )
ملعقة وسط كركم
توم مقطع ناعم جدا
بالإضافة الى قليل من صلصة الصويا وقليل من زيت الزيتون وزيت المائدة
عصير ليمون حامض
قليل من الزعتر اليابس
نقوم اولا بتحضير التخميرة للدجاج  حيث نقوم بخلط جميع المكونات ماعدا الزبيب  مع اضافة ملعقتين من الماء ونخلطهم جيدا ثم نقوم بتتبيل الدجاج ونركه لمدة عشرون دقيقة في هذه الاثناء نقوم بتسخين الطاجين مع مراعاة عدم وضعه على النار مباشرة بغد ذلك نقوم بوضع الدجاج في الطاجين ونقوم بحمسه جيدا لمدة ربع ساعة مع مراعاة وجود الصلصة فيه علما ان المتبقي من التتبيلة يمكن استخدامه في الطاجين بعد خلطه بقليل من الماء بعد ذلك نقوم بوضع البصل فوق الدجاج وتركه بعض الوقت وفي هذه الاثناء نقوم بوضع الزبيب في الماء الحار تحضيرا لوضعه في الطاجين بعد ذلك نقوم بوضع الزبيب فوق البصل وترك الطاجين يكمل استوائه وتقديمه....
والف عافية


مخابئ 2015 : مخابئ 2015