ضــــــــــــــــــــع اعـــــــلان جـــــــــــوجــــــــــــــــــل الـــــــــــــــــخــــــــــــــــــاص بـــــــــــــــــــــك

فنون المطبخ

مدونة عربية تهتم بكل ما هو جديد بالمطبخ العربي وجديد المطبخ المغربي وكذلك العالمي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

مستقل لانجاز مشاريعك


  • إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.

    تابع
  • إنظم إلينا عبر جوجل + .

    تابع
  • إنظم لنا عبر تويتر.

    تابع
  • تابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.

    تابع

الخميس، 27 أكتوبر 2016

برياني اللحم العراقي

اعـــــــــــــــــــــــــــــــــلان جـــــــــــــــــــــــــوجل بـــــمـــــــــــــــقــــــــــــــــــاس width:300px;height:250px







برياني اللحم العراقي



برياني لحم يعتبر من الاكلات العراقية المهمة والمشهورة وتختلف طرقة تحضيره من مدينة الى اخرى حيث البعض يطبخ البرياني ( الرز مع البهارات على حدة والخلطة على حدة ) والعض الاخر يجمعهم مع بعض والطريقة الانسب هي طبخ البرياني بجميع مكوناته سوية لأجل الحصول على الفائدة الكاملة من جميع المكونات لبرياني اللحم وسمي بهذا الاسم لوجود اكثر من نوع لحم بالإضافة الى اللحم ممكن ان نستعمل الكبدة والكلاوي بالإضافة ممكن اضافة الخضراوات والشعرية في النهاية.
ومن مكوناته :
-         رز يسمتي
-         بهرات برياني
-         اسكنجبيل ( عرك حار )
-         زعفران
-         ماء ورد
-         هيل
-         قرنفل
-         دارسين
-         نعناع مفروم
-         كزبرة مفرومة
-         بصل مفروم
-         لحم حبل ظهر
-         كبدة
-         كلاوي
-         ملح
-         ماجي لحم
الطريقة :
بقدر متوسط نقوم بحمس اللحوم مع البصل مع اضافة البهارات ماعدا الزعفران والكزبرة والنعناع جيدا وننقع الزعفران بماء الورد ونستمر بالتقليب لحين اخذ نصف الاستواء ثم نضع الرز بعد ان قمنا بغسله وتنقيعه لمدة ربع ساعة بضعه فوق الخلطة ونبدأ بالتقليب لمدة عشر دقائق بعدها نضع الماء الساخن فوق الخليط على ان يكون اعلى من الرز بأصبع واحد ضمانا لجودة الاستواء ونغطي الجدر بإحكام ونضعه في افرن لمدة عشرين دقيقة بعدها نضيف له الزعفران بماء الورد ونتركه لمدة خمس دقائق في الفرن الحار المطفىء بعدها نقوم بتقليب جميع المواد بتاني وقبل التقديم نقوم بخلطه مع الكزبرة والنعناع مع اضافة الشعرية فوقه عند التقديم وهذا اختياري .
والف عافيه.........


اشخاص شاهدوا الموضوع







برياني اللحم العراقي



برياني لحم يعتبر من الاكلات العراقية المهمة والمشهورة وتختلف طرقة تحضيره من مدينة الى اخرى حيث البعض يطبخ البرياني ( الرز مع البهارات على حدة والخلطة على حدة ) والعض الاخر يجمعهم مع بعض والطريقة الانسب هي طبخ البرياني بجميع مكوناته سوية لأجل الحصول على الفائدة الكاملة من جميع المكونات لبرياني اللحم وسمي بهذا الاسم لوجود اكثر من نوع لحم بالإضافة الى اللحم ممكن ان نستعمل الكبدة والكلاوي بالإضافة ممكن اضافة الخضراوات والشعرية في النهاية.
ومن مكوناته :
-         رز يسمتي
-         بهرات برياني
-         اسكنجبيل ( عرك حار )
-         زعفران
-         ماء ورد
-         هيل
-         قرنفل
-         دارسين
-         نعناع مفروم
-         كزبرة مفرومة
-         بصل مفروم
-         لحم حبل ظهر
-         كبدة
-         كلاوي
-         ملح
-         ماجي لحم
الطريقة :
بقدر متوسط نقوم بحمس اللحوم مع البصل مع اضافة البهارات ماعدا الزعفران والكزبرة والنعناع جيدا وننقع الزعفران بماء الورد ونستمر بالتقليب لحين اخذ نصف الاستواء ثم نضع الرز بعد ان قمنا بغسله وتنقيعه لمدة ربع ساعة بضعه فوق الخلطة ونبدأ بالتقليب لمدة عشر دقائق بعدها نضع الماء الساخن فوق الخليط على ان يكون اعلى من الرز بأصبع واحد ضمانا لجودة الاستواء ونغطي الجدر بإحكام ونضعه في افرن لمدة عشرين دقيقة بعدها نضيف له الزعفران بماء الورد ونتركه لمدة خمس دقائق في الفرن الحار المطفىء بعدها نقوم بتقليب جميع المواد بتاني وقبل التقديم نقوم بخلطه مع الكزبرة والنعناع مع اضافة الشعرية فوقه عند التقديم وهذا اختياري .
والف عافيه.........


مخابئ 2015 : مخابئ 2015