ضــــــــــــــــــــع اعـــــــلان جـــــــــــوجــــــــــــــــــل الـــــــــــــــــخــــــــــــــــــاص بـــــــــــــــــــــك

فنون المطبخ

مدونة عربية تهتم بكل ما هو جديد بالمطبخ العربي وجديد المطبخ المغربي وكذلك العالمي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

مستقل لانجاز مشاريعك


  • إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.

    تابع
  • إنظم إلينا عبر جوجل + .

    تابع
  • إنظم لنا عبر تويتر.

    تابع
  • تابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.

    تابع

الاثنين، 31 أكتوبر 2016

البسطيلة المغربية

اعـــــــــــــــــــــــــــــــــلان جـــــــــــــــــــــــــوجل بـــــمـــــــــــــــقــــــــــــــــــاس width:300px;height:250px







البسطيلة المغربية


تعتبر البسطيلة المغربية من الاكلات المشهورة في المغرب وذلك لجودتها و الذوق الرائع في اعدادها وكذلك طعمها المتميز
وتعمل البسطيلة بعدة طرق وكذلك تحشى بعدة حشوات حسب الطريقة او المواد المراد تحشيتها بها وحسب الذوق  وهذه المرة
اليكم بسطيلة ملكية محشوة بالدجاج واللوز والتي تقدم في المناسبات  وقطر البسطيلة حوالي 45 سم .
المكونات :
-          دجاج  2 كيلو
-          بيض المائدة عدد 20
-          بصل 2 كيلو مقطع ناعم
-          لوز 1 كيلو
-          ممعدنوس مقطع ناعم 10 شدات صغيرة
-          عسل كاسة صغيرة حوالي 250 غرام
-          سكر 250 غرام
-          زيت المائدة ا كاس
-          زيت الزيتون 1 كاس
-          ملح حسب الحاجة
-          اسكنجبيل ( عرق حار ) ملعقة كبيرة
-          كركم ملعقة كبيرة
-          فلفل اسود ملعقة صغيرة
-          زعفران طبيعي
-          دارسين اعواد قليل
-          ورقة خاصة للبسطيلة 750 غرام ويمكن تعويضها بعجينة البقلاوة لقربها من شكل العجينة او الورقة المستخدمة
-          بتحضير البسطيلة
طريقة العمل :
نقوم بوضع القدر على النار ووضع زيت المائدة فيه ولحين ان يسخن نضع الدجاج بعد ان قمنا بنزع الجلد عنه
وفي البداية نضع الدجاج من جهة اللحم لكي يبدا بالاستواء وبع قليل بقلبه بحيث تكون الجهة التي فيها العظام تحت
في هذه الاثناء نقوم بوضع البهارات المستخدمة الكركم والاسكنجبيل والفلفل الاسود مع مراعاة القليل من الفلفل الاسود
والزعفران الطبيعي واعواد الدارسين وتكون اعواد الدارسين متوسطة الحجم وذلك لا خراجهم بعد الاكتفاء منهم عند الاستواء
والملح حسب الذوق ونضيف قليل من الماء للتجانس البهارات مع الدجاج بعد ذلك نضع البصل ونصف كمية المعدنوس
بعد ذلك نظيف كاس ماء وتركه يستوي بعد ذلك نقوم باخراج الدجاج ووضعه على حدة وبالنسبة للصلصة المتبقية من الدجاج
نظيف لها كاس زيت الزيتون وتركها على النار قليلا ونقوم باخذ كمية من الصلصة وتركها على جنب ثم نقوم باضافة البيض بعد وضعه في كاسة كبيرة وخلطه قليلا فوق الصلصة المتبقية فوق النار مع الاستمرار بالخلط واضافة البيض كمية كمية  لحد ما نكمل كل كمية البيض  عندها سيكون عندنا خليط من البيض والبصل والمعدنوس بزيت الزيتون ونظيف الكمية الثانية من المعدنوس قبل الاستواء بعد الاستواء نضعه في مصفى للتخلص من الماء الزائد عندها نقوم بازالة الدجاج من العظم وتقطيعه الى قطع صغيرة
وتركه على حدة بغد ذلك نضع القدر مرة ثانية على التار ووضع الصلصة التي اخذناها اول مرة ونضيف لها العسل والسكر
وتركه يغلي قليلا ثم نضع الدجاج فوقه لحين ما يتشرب الدجاج الصلصة   بعد ذلك نقوم بتحضير اللوز من سلقه وتنظيفه وقليه وتقطيعه ونضعه على حدة عندها نقوم باضافة الدجاج الى خليط البيض وخلطه جيدا
والان نبدأ بعمل البسطيلة زكما مبين بالفديو المرفق

تحياتي والف عافية ......

اشخاص شاهدوا الموضوع







البسطيلة المغربية


تعتبر البسطيلة المغربية من الاكلات المشهورة في المغرب وذلك لجودتها و الذوق الرائع في اعدادها وكذلك طعمها المتميز
وتعمل البسطيلة بعدة طرق وكذلك تحشى بعدة حشوات حسب الطريقة او المواد المراد تحشيتها بها وحسب الذوق  وهذه المرة
اليكم بسطيلة ملكية محشوة بالدجاج واللوز والتي تقدم في المناسبات  وقطر البسطيلة حوالي 45 سم .
المكونات :
-          دجاج  2 كيلو
-          بيض المائدة عدد 20
-          بصل 2 كيلو مقطع ناعم
-          لوز 1 كيلو
-          ممعدنوس مقطع ناعم 10 شدات صغيرة
-          عسل كاسة صغيرة حوالي 250 غرام
-          سكر 250 غرام
-          زيت المائدة ا كاس
-          زيت الزيتون 1 كاس
-          ملح حسب الحاجة
-          اسكنجبيل ( عرق حار ) ملعقة كبيرة
-          كركم ملعقة كبيرة
-          فلفل اسود ملعقة صغيرة
-          زعفران طبيعي
-          دارسين اعواد قليل
-          ورقة خاصة للبسطيلة 750 غرام ويمكن تعويضها بعجينة البقلاوة لقربها من شكل العجينة او الورقة المستخدمة
-          بتحضير البسطيلة
طريقة العمل :
نقوم بوضع القدر على النار ووضع زيت المائدة فيه ولحين ان يسخن نضع الدجاج بعد ان قمنا بنزع الجلد عنه
وفي البداية نضع الدجاج من جهة اللحم لكي يبدا بالاستواء وبع قليل بقلبه بحيث تكون الجهة التي فيها العظام تحت
في هذه الاثناء نقوم بوضع البهارات المستخدمة الكركم والاسكنجبيل والفلفل الاسود مع مراعاة القليل من الفلفل الاسود
والزعفران الطبيعي واعواد الدارسين وتكون اعواد الدارسين متوسطة الحجم وذلك لا خراجهم بعد الاكتفاء منهم عند الاستواء
والملح حسب الذوق ونضيف قليل من الماء للتجانس البهارات مع الدجاج بعد ذلك نضع البصل ونصف كمية المعدنوس
بعد ذلك نظيف كاس ماء وتركه يستوي بعد ذلك نقوم باخراج الدجاج ووضعه على حدة وبالنسبة للصلصة المتبقية من الدجاج
نظيف لها كاس زيت الزيتون وتركها على النار قليلا ونقوم باخذ كمية من الصلصة وتركها على جنب ثم نقوم باضافة البيض بعد وضعه في كاسة كبيرة وخلطه قليلا فوق الصلصة المتبقية فوق النار مع الاستمرار بالخلط واضافة البيض كمية كمية  لحد ما نكمل كل كمية البيض  عندها سيكون عندنا خليط من البيض والبصل والمعدنوس بزيت الزيتون ونظيف الكمية الثانية من المعدنوس قبل الاستواء بعد الاستواء نضعه في مصفى للتخلص من الماء الزائد عندها نقوم بازالة الدجاج من العظم وتقطيعه الى قطع صغيرة
وتركه على حدة بغد ذلك نضع القدر مرة ثانية على التار ووضع الصلصة التي اخذناها اول مرة ونضيف لها العسل والسكر
وتركه يغلي قليلا ثم نضع الدجاج فوقه لحين ما يتشرب الدجاج الصلصة   بعد ذلك نقوم بتحضير اللوز من سلقه وتنظيفه وقليه وتقطيعه ونضعه على حدة عندها نقوم باضافة الدجاج الى خليط البيض وخلطه جيدا
والان نبدأ بعمل البسطيلة زكما مبين بالفديو المرفق

تحياتي والف عافية ......

مخابئ 2015 : مخابئ 2015