ضــــــــــــــــــــع اعـــــــلان جـــــــــــوجــــــــــــــــــل الـــــــــــــــــخــــــــــــــــــاص بـــــــــــــــــــــك

فنون المطبخ

مدونة عربية تهتم بكل ما هو جديد بالمطبخ العربي وجديد المطبخ المغربي وكذلك العالمي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

مستقل لانجاز مشاريعك


  • إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.

    تابع
  • إنظم إلينا عبر جوجل + .

    تابع
  • إنظم لنا عبر تويتر.

    تابع
  • تابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.

    تابع

الأربعاء، 2 نوفمبر 2016

بسطيلة بالسمك وفواكه البحر

اعـــــــــــــــــــــــــــــــــلان جـــــــــــــــــــــــــوجل بـــــمـــــــــــــــقــــــــــــــــــاس width:300px;height:250px







بسطيلة بالسمك وفواكه البحر


وكما لاحضتوا بالفقرة الماضية كيفية عمل البسطيلة المغربية بالدجاج ها نحن اليوم نقوم بعمل البسطيلة المغربية ولكن بالسمك وفواكه البحر وهي من انواع البسطيلة المميزة والمرغوبة لكثرة الفيتامينات والسعرات الحرارية المفيدة للجسم .

المقادير :

-          شرائح سمك المرلان ( سمك بحري خالي من الشوك ) 500 غرام
-          كلامار ( كاليماري ) 500 غرام
-          جمبري ( قمرون ) 500 غرام
-          سمك الروكان 500 لاغرام
-          شعرية صينية 250 غرام
-          بيض عدد 1
-          نصف كاس من الليمون
-          زبد 150 غرام
-          جبن اصفر مبروش 200 غرام
-          فطر ( شامبنيون ) 200 غرام
-          زيتون اخضر مقطع 100 غرام
-          ملح حسب الرغبة , ملعقة كبيرة من بودرة الجمبري الناشف , خليط التتبيلة الخاصة بالسمك اربع معالق , صلصة الصويا ملعقتين كبار , زيت المائدة ,
-          الورقة المستعملة للبسطيلة ( يمكن الاستعانة بعجينة البقلاوة ) 500 غرام ,

طريقة العمل :

اولا نضع قدر ماء مغلي على النار ونطفئ النار بعد الغليان ونضع فيه الشعرية الصينية لمدة خمس دقائق بعدها نقوم بتصفيتها وبعد ذلك نقوم بأخذ ثلاث معالق من التتبيلة الخاصة بالسمك ونصف كمية بودرة الجمبري ملعقة من صلصة الصويا و ملعقتين من عصير الحامض مع اضافة قليل من الملح والفلفل الحار حسب الذوق .
بعدها نقوم بتتبيل شرائح السمك الملان والروكان كل على حدة بنفس التتبيلة التي جهزناها بعد ذلك نقوم بتحضير صينية عدد اثنين مدهونة بقليل من زيت المائدة ونضع فيها قليل من ورق الغار ( سيدنا موسى ) والزعتر اليابس بعدها نضع شرائح السمك بع تتبيلها ونضعهم في الفرن مابين ( 10 – 15 ) دقيقة
بعد ذلك نقوم بتحضير الكاليماري وتقطيعه بالمقص لضمان التقطيع الصحيح ونضع عليه قليل من نفس التتبيلة المستخدمة وكذلك للجمبري ونبقي على القليل من التتبيلة لاستعمالها للشعرية الصينية بعد ذلك نقوم بوضع المقلاة على النار مع قليل من الزبد وزيت المائدة وبعد ان يسخن نقوم بوضع الكاليماري للاستواء على ان تكون النار عالية لكي لا ينزل الماء منه بعد ذلك نقوم بإضافة الشامبنيون والزيتون المقطع بعد ذلك نظيف الشعرية الصينية بعد تصفيتها جيدا من الماء واضافة ما تبقى من بودرة الجمبري اليابسة وصلصة الصويا وبعد اخراج السمك من الفرن نقوم بتقطيعه الى قطع كبيرة وبالنسبة الى الجمبري يبقى بدون استواء لانه يسوي على حرارة الفرن .
وبعد تحضير جميع المواد اليكم كيفية جمع المواد داخل البسطيلة بالفديو المرفق ...

الف عافية ........


اشخاص شاهدوا الموضوع







بسطيلة بالسمك وفواكه البحر


وكما لاحضتوا بالفقرة الماضية كيفية عمل البسطيلة المغربية بالدجاج ها نحن اليوم نقوم بعمل البسطيلة المغربية ولكن بالسمك وفواكه البحر وهي من انواع البسطيلة المميزة والمرغوبة لكثرة الفيتامينات والسعرات الحرارية المفيدة للجسم .

المقادير :

-          شرائح سمك المرلان ( سمك بحري خالي من الشوك ) 500 غرام
-          كلامار ( كاليماري ) 500 غرام
-          جمبري ( قمرون ) 500 غرام
-          سمك الروكان 500 لاغرام
-          شعرية صينية 250 غرام
-          بيض عدد 1
-          نصف كاس من الليمون
-          زبد 150 غرام
-          جبن اصفر مبروش 200 غرام
-          فطر ( شامبنيون ) 200 غرام
-          زيتون اخضر مقطع 100 غرام
-          ملح حسب الرغبة , ملعقة كبيرة من بودرة الجمبري الناشف , خليط التتبيلة الخاصة بالسمك اربع معالق , صلصة الصويا ملعقتين كبار , زيت المائدة ,
-          الورقة المستعملة للبسطيلة ( يمكن الاستعانة بعجينة البقلاوة ) 500 غرام ,

طريقة العمل :

اولا نضع قدر ماء مغلي على النار ونطفئ النار بعد الغليان ونضع فيه الشعرية الصينية لمدة خمس دقائق بعدها نقوم بتصفيتها وبعد ذلك نقوم بأخذ ثلاث معالق من التتبيلة الخاصة بالسمك ونصف كمية بودرة الجمبري ملعقة من صلصة الصويا و ملعقتين من عصير الحامض مع اضافة قليل من الملح والفلفل الحار حسب الذوق .
بعدها نقوم بتتبيل شرائح السمك الملان والروكان كل على حدة بنفس التتبيلة التي جهزناها بعد ذلك نقوم بتحضير صينية عدد اثنين مدهونة بقليل من زيت المائدة ونضع فيها قليل من ورق الغار ( سيدنا موسى ) والزعتر اليابس بعدها نضع شرائح السمك بع تتبيلها ونضعهم في الفرن مابين ( 10 – 15 ) دقيقة
بعد ذلك نقوم بتحضير الكاليماري وتقطيعه بالمقص لضمان التقطيع الصحيح ونضع عليه قليل من نفس التتبيلة المستخدمة وكذلك للجمبري ونبقي على القليل من التتبيلة لاستعمالها للشعرية الصينية بعد ذلك نقوم بوضع المقلاة على النار مع قليل من الزبد وزيت المائدة وبعد ان يسخن نقوم بوضع الكاليماري للاستواء على ان تكون النار عالية لكي لا ينزل الماء منه بعد ذلك نقوم بإضافة الشامبنيون والزيتون المقطع بعد ذلك نظيف الشعرية الصينية بعد تصفيتها جيدا من الماء واضافة ما تبقى من بودرة الجمبري اليابسة وصلصة الصويا وبعد اخراج السمك من الفرن نقوم بتقطيعه الى قطع كبيرة وبالنسبة الى الجمبري يبقى بدون استواء لانه يسوي على حرارة الفرن .
وبعد تحضير جميع المواد اليكم كيفية جمع المواد داخل البسطيلة بالفديو المرفق ...

الف عافية ........


مخابئ 2015 : مخابئ 2015