ما هي القنارية وهي من النباتات الممكن
اعتبارها من البصليات يعني زراعتها بالشكل تشبه البصل الاخضر ذات الاوراق الطويلة
وهو يشبه بشكل كبير من الخرشوف او عضود الكرفس الغربي وافرق بينه وبين الخرشوف انه
يزرع وممكن تواجده في الاسواق اما الخرشوف فانه نبات طبيعي ممكن ان تلااقيه في
فترة معينه من العام .
وطريقة نحضير الطاجين كما بقية التحضيرات
المتعارف عليها .
المقادير :
-
لحم نصف كيلو غرام
-
بصل عدد 1 كبيرة
-
ثوم 5 فصوص منظفين
-
معدنوس 1 شدة
-
ملح حسب الطلب
-
فلفل اسود ملعقة صغيرة
-
كركم ملعقة كبيرة
-
اسكنجبيل ملعقة كبيرة
-
زيتون اخضر حسب الرغبة
-
ليمون مخلل
-
زيت الزيتون
-
القمارية خضرة الطاجين
طريقة العمل :
بعد غسل اللحم اكيد نضعه في القدر المخصص
نضيف له الثوم بعد هرسه والملح ووضعه على النارو اكيد نضيف نصف كاس من زيت الزيتون وفي هذه الاثناء نقوم بفرم البصل ناعم مع مراعاة عدم
تغطية القدر لكي لايتكون الماء من اللحم بعد القلي بعدها نضيف البصل الناعم
والبهارات مع مراعاة عدم التحريك لغاية مايذبل البصل حتى لاتلتصق البهارات في قعر
القدر وبع ان يذبل نقوم بتحريك الجميع جيدا ونضيف الماء المغلي لها وفي انتظار
الاستواء نقوم بتنظيف القناريا كما هو مبين بالفديو مع الشيف ربيعة الفنانة .
واليكم التفاصيل
والف عافية ...................
ما هي القنارية وهي من النباتات الممكن
اعتبارها من البصليات يعني زراعتها بالشكل تشبه البصل الاخضر ذات الاوراق الطويلة
وهو يشبه بشكل كبير من الخرشوف او عضود الكرفس الغربي وافرق بينه وبين الخرشوف انه
يزرع وممكن تواجده في الاسواق اما الخرشوف فانه نبات طبيعي ممكن ان تلااقيه في
فترة معينه من العام .
وطريقة نحضير الطاجين كما بقية التحضيرات
المتعارف عليها .
المقادير :
-
لحم نصف كيلو غرام
-
بصل عدد 1 كبيرة
-
ثوم 5 فصوص منظفين
-
معدنوس 1 شدة
-
ملح حسب الطلب
-
فلفل اسود ملعقة صغيرة
-
كركم ملعقة كبيرة
-
اسكنجبيل ملعقة كبيرة
-
زيتون اخضر حسب الرغبة
-
ليمون مخلل
-
زيت الزيتون
-
القمارية خضرة الطاجين
طريقة العمل :
بعد غسل اللحم اكيد نضعه في القدر المخصص
نضيف له الثوم بعد هرسه والملح ووضعه على النارو اكيد نضيف نصف كاس من زيت الزيتون وفي هذه الاثناء نقوم بفرم البصل ناعم مع مراعاة عدم
تغطية القدر لكي لايتكون الماء من اللحم بعد القلي بعدها نضيف البصل الناعم
والبهارات مع مراعاة عدم التحريك لغاية مايذبل البصل حتى لاتلتصق البهارات في قعر
القدر وبع ان يذبل نقوم بتحريك الجميع جيدا ونضيف الماء المغلي لها وفي انتظار
الاستواء نقوم بتنظيف القناريا كما هو مبين بالفديو مع الشيف ربيعة الفنانة .
واليكم التفاصيل
والف عافية ...................
إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.
تابعإنظم إلينا عبر جوجل + .
تابعإنظم لنا عبر تويتر.
تابعتابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.
تابع