طريقة عمل الطاجين المغربي
اولا اذ اردنا ان يكون الطاجين لذيذ ومتقن
يجب ان نقوم بتنقيغ اللحم او الدجاج بالبهارات الخاصة بذلك
نظيف الثوم البصل اليابس قليل من الاسكنجبيل
( عرك حار ) فلفل اسود ملعقة صغيرة زعفران قليل ملعقة وسط بهارات اللحم او الدجاج
حسب المادة المستعملة مع اضافة ملعقتين من
عصير الحامض مع قليل نت المعدنوس والكزبرة وملغقتين من الماء وقليل من الدهن الحر
وبع خلطهم باللحم .
نقوم بتقطيع راي بصل واحد الى جوانح ونضعه في
الطاجين مع قليل من الزيت والملح ونقوم بقليه بعد ذلك نظيف اللحم ونقوم بحمسه مع
البصل بصورة جيدة وبعد ذلك نقوم باخذ طماطم عدد اثنين ونقوم بخكهم في المبراشة
بالجهة الناعمة ووضعهم فوق اللحم لان الطماطم لها دور مهم بصلصة الطاجين وجعلها
ثخينة بعد ذلك نقوم بتحضير الخظراوات المراد استعمالها في الطاجين بعد اضافة
البهارات لها التي استعملناها باللخم بدون الاسكتجبيل مع ملعقتين من زيت الزيتون
وقليل من المعدنوس وبعد وضعهنا فوق اللحم نضع نصف ليمون حامض مخلل ونصف كاس ماء
وتركه حتى يستوي على نار هادئه وقبل التقديم يضاف له ملعقنين من زيت الزيتون .
طريقة عمل الطاجين المغربي
اولا اذ اردنا ان يكون الطاجين لذيذ ومتقن
يجب ان نقوم بتنقيغ اللحم او الدجاج بالبهارات الخاصة بذلك
نظيف الثوم البصل اليابس قليل من الاسكنجبيل
( عرك حار ) فلفل اسود ملعقة صغيرة زعفران قليل ملعقة وسط بهارات اللحم او الدجاج
حسب المادة المستعملة مع اضافة ملعقتين من
عصير الحامض مع قليل نت المعدنوس والكزبرة وملغقتين من الماء وقليل من الدهن الحر
وبع خلطهم باللحم .
نقوم بتقطيع راي بصل واحد الى جوانح ونضعه في
الطاجين مع قليل من الزيت والملح ونقوم بقليه بعد ذلك نظيف اللحم ونقوم بحمسه مع
البصل بصورة جيدة وبعد ذلك نقوم باخذ طماطم عدد اثنين ونقوم بخكهم في المبراشة
بالجهة الناعمة ووضعهم فوق اللحم لان الطماطم لها دور مهم بصلصة الطاجين وجعلها
ثخينة بعد ذلك نقوم بتحضير الخظراوات المراد استعمالها في الطاجين بعد اضافة
البهارات لها التي استعملناها باللخم بدون الاسكتجبيل مع ملعقتين من زيت الزيتون
وقليل من المعدنوس وبعد وضعهنا فوق اللحم نضع نصف ليمون حامض مخلل ونصف كاس ماء
وتركه حتى يستوي على نار هادئه وقبل التقديم يضاف له ملعقنين من زيت الزيتون .
إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.
تابعإنظم إلينا عبر جوجل + .
تابعإنظم لنا عبر تويتر.
تابعتابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.
تابع