ضــــــــــــــــــــع اعـــــــلان جـــــــــــوجــــــــــــــــــل الـــــــــــــــــخــــــــــــــــــاص بـــــــــــــــــــــك

فنون المطبخ

مدونة عربية تهتم بكل ما هو جديد بالمطبخ العربي وجديد المطبخ المغربي وكذلك العالمي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

مستقل لانجاز مشاريعك


  • إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.

    تابع
  • إنظم إلينا عبر جوجل + .

    تابع
  • إنظم لنا عبر تويتر.

    تابع
  • تابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.

    تابع

الاثنين، 24 أكتوبر 2016

تحظير الطاجين المغربي

اعـــــــــــــــــــــــــــــــــلان جـــــــــــــــــــــــــوجل بـــــمـــــــــــــــقــــــــــــــــــاس width:300px;height:250px




طريقة عمل الطاجين المغربي


اولا اذ اردنا ان يكون الطاجين لذيذ ومتقن يجب ان نقوم بتنقيغ اللحم او الدجاج بالبهارات الخاصة بذلك
نظيف الثوم البصل اليابس قليل من الاسكنجبيل ( عرك حار ) فلفل اسود ملعقة صغيرة زعفران قليل ملعقة وسط بهارات اللحم او الدجاج حسب المادة المستعملة  مع اضافة ملعقتين من عصير الحامض مع قليل نت المعدنوس والكزبرة وملغقتين من الماء وقليل من الدهن الحر وبع خلطهم باللحم .
نقوم بتقطيع راي بصل واحد الى جوانح ونضعه في الطاجين مع قليل من الزيت والملح ونقوم بقليه بعد ذلك نظيف اللحم ونقوم بحمسه مع البصل بصورة جيدة وبعد ذلك نقوم باخذ طماطم عدد اثنين ونقوم بخكهم في المبراشة بالجهة الناعمة ووضعهم فوق اللحم لان الطماطم لها دور مهم بصلصة الطاجين وجعلها ثخينة بعد ذلك نقوم بتحضير الخظراوات المراد استعمالها في الطاجين بعد اضافة البهارات لها التي استعملناها باللخم بدون الاسكتجبيل مع ملعقتين من زيت الزيتون وقليل من المعدنوس وبعد وضعهنا فوق اللحم نضع نصف ليمون حامض مخلل ونصف كاس ماء وتركه حتى يستوي على نار هادئه وقبل التقديم يضاف له ملعقنين من زيت الزيتون .



اشخاص شاهدوا الموضوع




طريقة عمل الطاجين المغربي


اولا اذ اردنا ان يكون الطاجين لذيذ ومتقن يجب ان نقوم بتنقيغ اللحم او الدجاج بالبهارات الخاصة بذلك
نظيف الثوم البصل اليابس قليل من الاسكنجبيل ( عرك حار ) فلفل اسود ملعقة صغيرة زعفران قليل ملعقة وسط بهارات اللحم او الدجاج حسب المادة المستعملة  مع اضافة ملعقتين من عصير الحامض مع قليل نت المعدنوس والكزبرة وملغقتين من الماء وقليل من الدهن الحر وبع خلطهم باللحم .
نقوم بتقطيع راي بصل واحد الى جوانح ونضعه في الطاجين مع قليل من الزيت والملح ونقوم بقليه بعد ذلك نظيف اللحم ونقوم بحمسه مع البصل بصورة جيدة وبعد ذلك نقوم باخذ طماطم عدد اثنين ونقوم بخكهم في المبراشة بالجهة الناعمة ووضعهم فوق اللحم لان الطماطم لها دور مهم بصلصة الطاجين وجعلها ثخينة بعد ذلك نقوم بتحضير الخظراوات المراد استعمالها في الطاجين بعد اضافة البهارات لها التي استعملناها باللخم بدون الاسكتجبيل مع ملعقتين من زيت الزيتون وقليل من المعدنوس وبعد وضعهنا فوق اللحم نضع نصف ليمون حامض مخلل ونصف كاس ماء وتركه حتى يستوي على نار هادئه وقبل التقديم يضاف له ملعقنين من زيت الزيتون .



مخابئ 2015 : مخابئ 2015