ضــــــــــــــــــــع اعـــــــلان جـــــــــــوجــــــــــــــــــل الـــــــــــــــــخــــــــــــــــــاص بـــــــــــــــــــــك

فنون المطبخ

مدونة عربية تهتم بكل ما هو جديد بالمطبخ العربي وجديد المطبخ المغربي وكذلك العالمي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

مستقل لانجاز مشاريعك


  • إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.

    تابع
  • إنظم إلينا عبر جوجل + .

    تابع
  • إنظم لنا عبر تويتر.

    تابع
  • تابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.

    تابع

الخميس، 18 مايو 2017

تحضير مائدة كاملة للفطور في رمضان :

اعـــــــــــــــــــــــــــــــــلان جـــــــــــــــــــــــــوجل بـــــمـــــــــــــــقــــــــــــــــــاس width:300px;height:250px




تحضير مائدة كاملة للفطور في رمضان

تحضير مائدة كاملة للفطور في رمضان :

نقدم لكم اليوم وجبة متكاملة مقترحة لفطور شهر رمضان المبارك اعاده الله علينا وعليكم باليمن والايمان والبركات
مائدة اليوم من اقتراح الشيف المبدعة ربيعة.
مقترحات المائدة ستكون شوربة الحريرة المغربية المشهورة و الخبز المخمر الرهيب وكذلك سمبوسك محشي بالخضراوات واللحم المفروم اتمنى ان تنال اعجابكم .

المقادير :

جميع المقادير موجودة اسفل الفديو .

طريقة العمل :

بالنسبة للحمص يجب ان يكون منقع بالماء لمدة اربع وعشرين ساعة .
نبدء اولا بالحريرة .
في قدر تحضير الحريرة نضع قطع اللحم والبصل  المفروم وقليل من الملح ونقوم بتقليتهم معا وبعد جهوزيتهم قليلا نظيف الحمص والمعدنوس والكرفس و البهارات المستعملة وفي هذه الحالة نظيف الماء البارد لان الماء المغلي يؤدي الى تجزر الحمص وعدم استوائه وبعدها نغطي القدر المستعمل للطبخ وتركه على النار لمدة نصف ساعة مع التاكد من استواء الحمص ثم نقوم بتطيع الطماطم لا على التعيين ونظيف لها قليل من الماء الساخن ووضعها على النار لمدة خمس دقائق  . في البداية اضفنا لترين من الماء البارد وبعد الاستواء اضفنا اربع لترات من الماء الساخن و بعد جهوزية الطماطم نضيف اليها معجون الطماطم وخلطهم جيدا ثو نقوم بطحنهم في الخلاط الكهربائي ثم تصفيتها في المصفي  ثم نقوم بخلط الطحين مع كاسين من الماء ثم اولا نضيف خليط الطماطم الى القدر وتركه حتى يغلي جيدا مع اضافة الملح حسب الرغبة ثم نضيف الرز وممكن الاستعانة بالشعرية وبعد مرور خمس دقائق نقوم باضافة الطحين المخلوط مع الماء مع التحريك المستمر واخيرا نضيف ثلاث معالق من الكزبرة والمعدنوس ونستمر بالتحريك لمدة 15 دقيقة وعلى نار هادئة وبالعافية عليكم الحريرة .
ثانيا الخبز المخمر :
وبعد ذلك نقوم بتحضير الخبز المخمر حيث نقوم اولا بخلط الطحين الابيض والاسمر ونيف لهم الخميرة الفوريه وقليل من الملح ونضيف الماء الفاتر فوق الخميرة وتركه لبعض الوقت ثم نبدء بالعجن مع الاحتفاظ بقليل من الطحين الاسمر على حدة وبعد ان تجهز العجينه جيدا نضيف قليل من زيت المائدة الى الزبد ونقوم بتقطيع العجينه الى قطع صغيرة تحضيرا لفتحها جيدا واضافة الزبد لها وكذلك رشها بالطحين قبل كل طويه نقوم بها وكذلك نجعلها على شكل طولي حتى تسهل علينا طويها على شكل كره وبع اكتمال جميع القطع نتركها لبعض الوقت لتختمر .
وبعد ذلك ننتقل الى السمبوسك ريثما تخنمر اقراص الخبز والى ذلك اترككم مع الفديو الخاص بذلك.
والف عافية .....................................
nbsp;  


اشخاص شاهدوا الموضوع




تحضير مائدة كاملة للفطور في رمضان

تحضير مائدة كاملة للفطور في رمضان :

نقدم لكم اليوم وجبة متكاملة مقترحة لفطور شهر رمضان المبارك اعاده الله علينا وعليكم باليمن والايمان والبركات
مائدة اليوم من اقتراح الشيف المبدعة ربيعة.
مقترحات المائدة ستكون شوربة الحريرة المغربية المشهورة و الخبز المخمر الرهيب وكذلك سمبوسك محشي بالخضراوات واللحم المفروم اتمنى ان تنال اعجابكم .

المقادير :

جميع المقادير موجودة اسفل الفديو .

طريقة العمل :

بالنسبة للحمص يجب ان يكون منقع بالماء لمدة اربع وعشرين ساعة .
نبدء اولا بالحريرة .
في قدر تحضير الحريرة نضع قطع اللحم والبصل  المفروم وقليل من الملح ونقوم بتقليتهم معا وبعد جهوزيتهم قليلا نظيف الحمص والمعدنوس والكرفس و البهارات المستعملة وفي هذه الحالة نظيف الماء البارد لان الماء المغلي يؤدي الى تجزر الحمص وعدم استوائه وبعدها نغطي القدر المستعمل للطبخ وتركه على النار لمدة نصف ساعة مع التاكد من استواء الحمص ثم نقوم بتطيع الطماطم لا على التعيين ونظيف لها قليل من الماء الساخن ووضعها على النار لمدة خمس دقائق  . في البداية اضفنا لترين من الماء البارد وبعد الاستواء اضفنا اربع لترات من الماء الساخن و بعد جهوزية الطماطم نضيف اليها معجون الطماطم وخلطهم جيدا ثو نقوم بطحنهم في الخلاط الكهربائي ثم تصفيتها في المصفي  ثم نقوم بخلط الطحين مع كاسين من الماء ثم اولا نضيف خليط الطماطم الى القدر وتركه حتى يغلي جيدا مع اضافة الملح حسب الرغبة ثم نضيف الرز وممكن الاستعانة بالشعرية وبعد مرور خمس دقائق نقوم باضافة الطحين المخلوط مع الماء مع التحريك المستمر واخيرا نضيف ثلاث معالق من الكزبرة والمعدنوس ونستمر بالتحريك لمدة 15 دقيقة وعلى نار هادئة وبالعافية عليكم الحريرة .
ثانيا الخبز المخمر :
وبعد ذلك نقوم بتحضير الخبز المخمر حيث نقوم اولا بخلط الطحين الابيض والاسمر ونيف لهم الخميرة الفوريه وقليل من الملح ونضيف الماء الفاتر فوق الخميرة وتركه لبعض الوقت ثم نبدء بالعجن مع الاحتفاظ بقليل من الطحين الاسمر على حدة وبعد ان تجهز العجينه جيدا نضيف قليل من زيت المائدة الى الزبد ونقوم بتقطيع العجينه الى قطع صغيرة تحضيرا لفتحها جيدا واضافة الزبد لها وكذلك رشها بالطحين قبل كل طويه نقوم بها وكذلك نجعلها على شكل طولي حتى تسهل علينا طويها على شكل كره وبع اكتمال جميع القطع نتركها لبعض الوقت لتختمر .
وبعد ذلك ننتقل الى السمبوسك ريثما تخنمر اقراص الخبز والى ذلك اترككم مع الفديو الخاص بذلك.
والف عافية .....................................
nbsp;  


مخابئ 2015 : مخابئ 2015