الفينوسي
المقادير :
330 غ سكر باودر + 120 غ بودرة اللوز + 130 غ دقيق + 300غ بياض البيض + 180غ زبدة + 30غ
تريمولين
الإضافات :
نكهة الفستق ( gel ) + ملون اخضر بودرة + 100 غ شرائح اللوز + نكهة
التوت البري ( gel ) + ملون احمر بودرة + علبة توت بري + 50 غ شوكولا vermisselli + كليكوز + nappage + 250 غ شوكولا بيضاء + 250غ شوكولا سوداء + 50 غ زبيب
طريقة العمل :
نضع الزبدة في كاسرولة فوق النار لتطبخ جيدا حتى يتحول لونها الى لون
قهوي فاتح ( لون البندق ) ثم نتركها لتبرد .
في بول نقوم بغربلة ( بودرة اللوز + الدقيق + سكر كلاصي ) ، نقوم
بتضريب بياض البيض قليلا بالضراب اليدوي ثم نقوم بإضافة خليط النواشف قليلا قليلا
الى ان يمتزجو جيدا بعد ذلك نقوم بإضافة التريمولين و نمزجهم جيدا ،نقوم بإضافة
قليل من المزيج فوق الزبدة و نجانسهم قليلا ثم نرجع المزيج فوق مزيج بياض البيض و
النواشف و نمزجهم جيدا ، ندخل المزيج الثلاجة لمدة 3 ساعات .
بعد اخراج المزيج من الثلاجة يتم تقسيمه عدة أقسام حسب عدد النكهات
المُضافة :
-
المزيج الأول يتم إضافة له نكهة الفستق مع الملون الأخضر و يتم افراغ
المزيج في قوالب السيلكون الخاصة و ممكن تزيين الوجه بشرائح الفستق أو اللوز ،يتم إدخاله
الى الثلاجة مدة 1 ساعة و بعد ذلك الفرن على حرارة 160 مدة 20 دقيقة تقريبا .
-
المزيج الثاني يتم إضافة له نكهة التوت البري مع الملون الأحمر و نكمل
نفس العملية
-
يتم إضافة النكهات و الإضافات حسب رغبة الشخص ........
-
بالنسبة للتزيين بعد اخراجهم من الفرن يجب تركهم لمدة لا تقل عن ساعتين قبل اخراجهم من القوالب و يتم تزيين اما
بالشوكولاتة المذابة حيث نضع قليل من الشوكولا في القالب و نضع فوقه قطعة الفينوسي
و نتركه ليتماسك أو يتم التزيين باستخدام مزيج الكليكوز مع النباج و إضافة القليل
من النكهة المُضافة الى الفينوسي و يزين بها الوجه أو يتم التزيين باي نوع من
الكريمات .........
الفينوسي
المقادير :
330 غ سكر باودر + 120 غ بودرة اللوز + 130 غ دقيق + 300غ بياض البيض + 180غ زبدة + 30غ
تريمولين
الإضافات :
نكهة الفستق ( gel ) + ملون اخضر بودرة + 100 غ شرائح اللوز + نكهة
التوت البري ( gel ) + ملون احمر بودرة + علبة توت بري + 50 غ شوكولا vermisselli + كليكوز + nappage + 250 غ شوكولا بيضاء + 250غ شوكولا سوداء + 50 غ زبيب
طريقة العمل :
نضع الزبدة في كاسرولة فوق النار لتطبخ جيدا حتى يتحول لونها الى لون
قهوي فاتح ( لون البندق ) ثم نتركها لتبرد .
في بول نقوم بغربلة ( بودرة اللوز + الدقيق + سكر كلاصي ) ، نقوم
بتضريب بياض البيض قليلا بالضراب اليدوي ثم نقوم بإضافة خليط النواشف قليلا قليلا
الى ان يمتزجو جيدا بعد ذلك نقوم بإضافة التريمولين و نمزجهم جيدا ،نقوم بإضافة
قليل من المزيج فوق الزبدة و نجانسهم قليلا ثم نرجع المزيج فوق مزيج بياض البيض و
النواشف و نمزجهم جيدا ، ندخل المزيج الثلاجة لمدة 3 ساعات .
بعد اخراج المزيج من الثلاجة يتم تقسيمه عدة أقسام حسب عدد النكهات
المُضافة :
-
المزيج الأول يتم إضافة له نكهة الفستق مع الملون الأخضر و يتم افراغ
المزيج في قوالب السيلكون الخاصة و ممكن تزيين الوجه بشرائح الفستق أو اللوز ،يتم إدخاله
الى الثلاجة مدة 1 ساعة و بعد ذلك الفرن على حرارة 160 مدة 20 دقيقة تقريبا .
-
المزيج الثاني يتم إضافة له نكهة التوت البري مع الملون الأحمر و نكمل
نفس العملية
-
يتم إضافة النكهات و الإضافات حسب رغبة الشخص ........
-
بالنسبة للتزيين بعد اخراجهم من الفرن يجب تركهم لمدة لا تقل عن ساعتين قبل اخراجهم من القوالب و يتم تزيين اما
بالشوكولاتة المذابة حيث نضع قليل من الشوكولا في القالب و نضع فوقه قطعة الفينوسي
و نتركه ليتماسك أو يتم التزيين باستخدام مزيج الكليكوز مع النباج و إضافة القليل
من النكهة المُضافة الى الفينوسي و يزين بها الوجه أو يتم التزيين باي نوع من
الكريمات .........
إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.
تابعإنظم إلينا عبر جوجل + .
تابعإنظم لنا عبر تويتر.
تابعتابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.
تابع