ضــــــــــــــــــــع اعـــــــلان جـــــــــــوجــــــــــــــــــل الـــــــــــــــــخــــــــــــــــــاص بـــــــــــــــــــــك

فنون المطبخ

مدونة عربية تهتم بكل ما هو جديد بالمطبخ العربي وجديد المطبخ المغربي وكذلك العالمي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

مستقل لانجاز مشاريعك


  • إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.

    تابع
  • إنظم إلينا عبر جوجل + .

    تابع
  • إنظم لنا عبر تويتر.

    تابع
  • تابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.

    تابع

الخميس، 15 مارس 2018

الفينوسي

اعـــــــــــــــــــــــــــــــــلان جـــــــــــــــــــــــــوجل بـــــمـــــــــــــــقــــــــــــــــــاس width:300px;height:250px










                                          الفينوسي
المقادير :
330 غ سكر باودر + 120 غ بودرة اللوز + 130 غ دقيق + 300غ بياض البيض + 180غ  زبدة + 30غ تريمولين
الإضافات :
نكهة الفستق ( gel ) + ملون اخضر بودرة + 100 غ شرائح اللوز + نكهة التوت البري ( gel ) + ملون احمر بودرة + علبة توت بري + 50 غ شوكولا vermisselli + كليكوز + nappage + 250 غ شوكولا بيضاء + 250غ شوكولا سوداء + 50 غ زبيب
طريقة العمل :
نضع الزبدة في كاسرولة فوق النار لتطبخ جيدا حتى يتحول لونها الى لون قهوي فاتح ( لون البندق ) ثم نتركها لتبرد .
في بول نقوم بغربلة ( بودرة اللوز + الدقيق + سكر كلاصي ) ، نقوم بتضريب بياض البيض قليلا بالضراب اليدوي ثم نقوم بإضافة خليط النواشف قليلا قليلا الى ان يمتزجو جيدا بعد ذلك نقوم بإضافة التريمولين و نمزجهم جيدا ،نقوم بإضافة قليل من المزيج فوق الزبدة و نجانسهم قليلا ثم نرجع المزيج فوق مزيج بياض البيض و النواشف و نمزجهم جيدا ، ندخل المزيج الثلاجة لمدة 3 ساعات .
بعد اخراج المزيج من الثلاجة يتم تقسيمه عدة أقسام حسب عدد النكهات المُضافة :
-         المزيج الأول يتم إضافة له نكهة الفستق مع الملون الأخضر و يتم افراغ المزيج في قوالب السيلكون الخاصة و ممكن تزيين الوجه بشرائح الفستق أو اللوز ،يتم إدخاله الى الثلاجة مدة 1 ساعة و بعد ذلك الفرن على حرارة 160 مدة 20 دقيقة تقريبا .
-         المزيج الثاني يتم إضافة له نكهة التوت البري مع الملون الأحمر و نكمل نفس العملية
-         يتم إضافة النكهات و الإضافات حسب رغبة الشخص ........
-         بالنسبة للتزيين بعد اخراجهم من الفرن يجب تركهم لمدة لا تقل عن  ساعتين قبل اخراجهم من القوالب و يتم تزيين اما بالشوكولاتة المذابة حيث نضع قليل من الشوكولا في القالب و نضع فوقه قطعة الفينوسي و نتركه ليتماسك أو يتم التزيين باستخدام مزيج الكليكوز مع النباج و إضافة القليل من النكهة المُضافة الى الفينوسي و يزين بها الوجه أو يتم التزيين باي نوع من الكريمات .........





                    

اشخاص شاهدوا الموضوع










                                          الفينوسي
المقادير :
330 غ سكر باودر + 120 غ بودرة اللوز + 130 غ دقيق + 300غ بياض البيض + 180غ  زبدة + 30غ تريمولين
الإضافات :
نكهة الفستق ( gel ) + ملون اخضر بودرة + 100 غ شرائح اللوز + نكهة التوت البري ( gel ) + ملون احمر بودرة + علبة توت بري + 50 غ شوكولا vermisselli + كليكوز + nappage + 250 غ شوكولا بيضاء + 250غ شوكولا سوداء + 50 غ زبيب
طريقة العمل :
نضع الزبدة في كاسرولة فوق النار لتطبخ جيدا حتى يتحول لونها الى لون قهوي فاتح ( لون البندق ) ثم نتركها لتبرد .
في بول نقوم بغربلة ( بودرة اللوز + الدقيق + سكر كلاصي ) ، نقوم بتضريب بياض البيض قليلا بالضراب اليدوي ثم نقوم بإضافة خليط النواشف قليلا قليلا الى ان يمتزجو جيدا بعد ذلك نقوم بإضافة التريمولين و نمزجهم جيدا ،نقوم بإضافة قليل من المزيج فوق الزبدة و نجانسهم قليلا ثم نرجع المزيج فوق مزيج بياض البيض و النواشف و نمزجهم جيدا ، ندخل المزيج الثلاجة لمدة 3 ساعات .
بعد اخراج المزيج من الثلاجة يتم تقسيمه عدة أقسام حسب عدد النكهات المُضافة :
-         المزيج الأول يتم إضافة له نكهة الفستق مع الملون الأخضر و يتم افراغ المزيج في قوالب السيلكون الخاصة و ممكن تزيين الوجه بشرائح الفستق أو اللوز ،يتم إدخاله الى الثلاجة مدة 1 ساعة و بعد ذلك الفرن على حرارة 160 مدة 20 دقيقة تقريبا .
-         المزيج الثاني يتم إضافة له نكهة التوت البري مع الملون الأحمر و نكمل نفس العملية
-         يتم إضافة النكهات و الإضافات حسب رغبة الشخص ........
-         بالنسبة للتزيين بعد اخراجهم من الفرن يجب تركهم لمدة لا تقل عن  ساعتين قبل اخراجهم من القوالب و يتم تزيين اما بالشوكولاتة المذابة حيث نضع قليل من الشوكولا في القالب و نضع فوقه قطعة الفينوسي و نتركه ليتماسك أو يتم التزيين باستخدام مزيج الكليكوز مع النباج و إضافة القليل من النكهة المُضافة الى الفينوسي و يزين بها الوجه أو يتم التزيين باي نوع من الكريمات .........





                    

مخابئ 2015 : مخابئ 2015