ضــــــــــــــــــــع اعـــــــلان جـــــــــــوجــــــــــــــــــل الـــــــــــــــــخــــــــــــــــــاص بـــــــــــــــــــــك

فنون المطبخ

مدونة عربية تهتم بكل ما هو جديد بالمطبخ العربي وجديد المطبخ المغربي وكذلك العالمي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

مستقل لانجاز مشاريعك


  • إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.

    تابع
  • إنظم إلينا عبر جوجل + .

    تابع
  • إنظم لنا عبر تويتر.

    تابع
  • تابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.

    تابع

الأربعاء، 15 مارس 2017

طريقة تحضير بتي بان بالشكولا :

اعـــــــــــــــــــــــــــــــــلان جـــــــــــــــــــــــــوجل بـــــمـــــــــــــــقــــــــــــــــــاس width:300px;height:250px



طريقة تحضير بتي بان بالشكولا :

طريقة تحضير بتي بان بالشكولا :

البتي بان معناه الخبز الصغير وطريقة تحشيته بالنستلة بطريقة سلسة وبسيطة ومن مكونات متداولة وبسيطة

المقادير :

-          طحين خاص بالحلويات 500 غرام
-          زبد لعمل العجينه المورقة 200 غرام
-          زبد المائدة 50 غرام
-          سكر خشن 60 غرام
-          خميرة فورية قليل
-          ملح 10 غرامات
-          شكولا 50 غرام
-          بيض عدد 1
-          ماء دافىء

طريقة العمل :

قبل كل شيء نضيف قليل من السكر الى الخميرة الفورية لكي تتجانس وتتضاعف بعدها نقوم باضافة الملح الى الطحين والسمر ونقوم بتقطيع الزبد الى قطع صغيرة واضافته الى الطحين ثم نقوم بالخلط باصابعنا جيدا وبعد تفاعل الخميرة جيدا نضيفها الى الخليط ثم نقوم بسكب الماء الدافىء وخلط العجينه مع مراعاة كمية الماء حسب الحاجة وبعد التجانس والدلك جيدا وليس العجن بحيث تلتصق العجينه باليدين نقوم بجلبها الى طاولة العمل ونقوم برش قليل من الطحين ودلك العجينه ولا نضيف الطحين الا عندما نرى بانها بدت تلتصق بعدها نقوم بتخفيف العجينه من الاتجاهات الاربعة وترك وسط العجينه كما هو بدون بسطه ثم نقوم بتقطيع الزبدة الخاصة بالتوريق الى شرائح ووضعها بالوسط وثني العجينه عليها ثم نقوم بفتح العجينه بالمدلك مع مراعاة بطريقة طوي العجينه حيث يجب ان تكون نفس الثنية الاولى بالظبط لكي نظمن نجاح العجينه المورقة علما يجب ان تطوى على ثلاث مراحل ولا تحتسب الاولى عند وضع الزبد بعد ان نكمل تترك العجينه نوعا ما لتترتاح ثم نقوم بالعمل وفرش العجينه بعرض 50 سم وسمك مللمترات قليلة ثو تقطع العجينه بشكل طولي حوالي 10 سم ثم تحشى بانستلة المقطعه بشكل طولي وتطوى العجينه عليها مرتين لكي نحصل على ثلاث طبقات من العجين وتكون الجهة السفلى وسط الشكل المطوي ثم تفرش بصينية الفرن بدون دهنها باي شيء ونترك العجينة لكي تختمر لمدة 40 دقيقة مع مراعاة الجو حيث بالبرد نقوم باشعال الفرن وتركه يحمى ثم نطفيه وندخل الصينيه لتختمر بعد اختمارها بقوم بخلط صفار البيض مع قليل من النسكافية ونقوم بدهن الخبز المحشى وبهذه الثناء يكون الفرن قد اشعلناه على نار متوسطة بعد النتهاء نقوم بخبز الخبز المحشى .
واترككم مع الفديو الخاص بذلك مع احلى شف ربيعة
وال عافية ......................

اشخاص شاهدوا الموضوع



طريقة تحضير بتي بان بالشكولا :

طريقة تحضير بتي بان بالشكولا :

البتي بان معناه الخبز الصغير وطريقة تحشيته بالنستلة بطريقة سلسة وبسيطة ومن مكونات متداولة وبسيطة

المقادير :

-          طحين خاص بالحلويات 500 غرام
-          زبد لعمل العجينه المورقة 200 غرام
-          زبد المائدة 50 غرام
-          سكر خشن 60 غرام
-          خميرة فورية قليل
-          ملح 10 غرامات
-          شكولا 50 غرام
-          بيض عدد 1
-          ماء دافىء

طريقة العمل :

قبل كل شيء نضيف قليل من السكر الى الخميرة الفورية لكي تتجانس وتتضاعف بعدها نقوم باضافة الملح الى الطحين والسمر ونقوم بتقطيع الزبد الى قطع صغيرة واضافته الى الطحين ثم نقوم بالخلط باصابعنا جيدا وبعد تفاعل الخميرة جيدا نضيفها الى الخليط ثم نقوم بسكب الماء الدافىء وخلط العجينه مع مراعاة كمية الماء حسب الحاجة وبعد التجانس والدلك جيدا وليس العجن بحيث تلتصق العجينه باليدين نقوم بجلبها الى طاولة العمل ونقوم برش قليل من الطحين ودلك العجينه ولا نضيف الطحين الا عندما نرى بانها بدت تلتصق بعدها نقوم بتخفيف العجينه من الاتجاهات الاربعة وترك وسط العجينه كما هو بدون بسطه ثم نقوم بتقطيع الزبدة الخاصة بالتوريق الى شرائح ووضعها بالوسط وثني العجينه عليها ثم نقوم بفتح العجينه بالمدلك مع مراعاة بطريقة طوي العجينه حيث يجب ان تكون نفس الثنية الاولى بالظبط لكي نظمن نجاح العجينه المورقة علما يجب ان تطوى على ثلاث مراحل ولا تحتسب الاولى عند وضع الزبد بعد ان نكمل تترك العجينه نوعا ما لتترتاح ثم نقوم بالعمل وفرش العجينه بعرض 50 سم وسمك مللمترات قليلة ثو تقطع العجينه بشكل طولي حوالي 10 سم ثم تحشى بانستلة المقطعه بشكل طولي وتطوى العجينه عليها مرتين لكي نحصل على ثلاث طبقات من العجين وتكون الجهة السفلى وسط الشكل المطوي ثم تفرش بصينية الفرن بدون دهنها باي شيء ونترك العجينة لكي تختمر لمدة 40 دقيقة مع مراعاة الجو حيث بالبرد نقوم باشعال الفرن وتركه يحمى ثم نطفيه وندخل الصينيه لتختمر بعد اختمارها بقوم بخلط صفار البيض مع قليل من النسكافية ونقوم بدهن الخبز المحشى وبهذه الثناء يكون الفرن قد اشعلناه على نار متوسطة بعد النتهاء نقوم بخبز الخبز المحشى .
واترككم مع الفديو الخاص بذلك مع احلى شف ربيعة
وال عافية ......................

مخابئ 2015 : مخابئ 2015