ضــــــــــــــــــــع اعـــــــلان جـــــــــــوجــــــــــــــــــل الـــــــــــــــــخــــــــــــــــــاص بـــــــــــــــــــــك

فنون المطبخ

مدونة عربية تهتم بكل ما هو جديد بالمطبخ العربي وجديد المطبخ المغربي وكذلك العالمي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

مستقل لانجاز مشاريعك


  • إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.

    تابع
  • إنظم إلينا عبر جوجل + .

    تابع
  • إنظم لنا عبر تويتر.

    تابع
  • تابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.

    تابع

الخميس، 30 مارس 2017

طريقة تحضير الطاجين المغربي بالقوق والجلبانة

اعـــــــــــــــــــــــــــــــــلان جـــــــــــــــــــــــــوجل بـــــمـــــــــــــــقــــــــــــــــــاس width:300px;height:250px




طاجين المغربي بالقوق والجلبانة


طريقة تحضير الطاجين المغربي بالقوق والجلبانة

كما هو معروف لديكم ماهو الطاجين المغربي وطريقة عمله المميزة وكذلك مذاقه الرائع وطبعا كل طاجين يختلف بمذاقه عما يتكون منه واليوم نستعرض لكم الطاجين بالقوق والجلبانه طبعا قبل كل شيءماهو القوق وهو الارض الشوكي ويستعمل منه فقط القاعدة السفلى منه لطعمها المميز طبعا بعد تنظيفه والجلبانه هي البزاليا .
المقادير :
-          دجاج 500 غرام ومن اي قطعه حسب الرغبة
-          بزاليا 500 غرام قبل التنظيف من القشر
-          ارض الشوكي 1 كيلو
-          طماطة 1 قطعة تكون كبيرة الحجم
-          بصل ناشف 2 ملعقة كبيرة
-          ثوم ناشف 1 ملعقة كبيرة
-          معدنوس قليل
-          قطعة حامض
-          البهارات ملعقة صغيرة من الكركم والاسكنجبييل والفلفل الاسود
-          الملح حسب الطلب
-          زيت الزيتون نصف كاس

طريقة التحضير :
قبل كل شيء يجن ان نقوم بتنظيف الارض الشوكي من الاوراق وطريقة تنظيفه بسيطة جدا لكن يجب الانتباه بحيث نقون بالتنظيف بسكينه صغيرة وتكون منشار ونبدء بقطع الاوراق مع ترك نهايتها مع القاعدة وعند الوصول الى الاوراق الرقيقة نقوم بقطعها دائريا مع اتجاه القلب او قاعدة الارض الشوكي مع مراعاة بمسح الارض الشوكي بالليمون منعا لاسوداده وعند الوصول الى قلب الارض الشوكي نقوم بنزع الشعيرات براس السكين مع الاحتفاض بشكل الارض الشوكي وتقعر القلب وبع الانتهاء نضعه بالماء والليمون .
وطبعا لكون البصل والثوم المستعملين ناشف في هذا الطاجين لذلك تكون طريقة طبخه مختلفة نوع ما عما هو متعارف عليه  حيث لن نقوم بقلي البصل او الدجاج قبل ان نقوم بالطبخ حيث بالبداية نقوم بوضع اعواد المعدنوس في قاع الطاجين منعا لالتصاق الطاجين ثم نضع الدجاج ونظيف له الثوم والبصل الناشفين وكذلك نصف كمية البهارات المستعملة وايضا نظيف قطعة الطماطم بعد ان قطعناها ناعم وكذلك الملح ثم نقوم بملىء قواعد الارض الشوكي الذي حضرناه مسبقا بالبزاليا ونضعهم في الطاجين ونضع البزاليا الزائدة وسط الطاجين بترتيب جميل ثم نظيف الكمية المتبقية من البهارات وكذلك الملح ونصف كمية المعدنوس وايضا نظيف الزيت وكاس ماء مغلي ونضعه على نار هادئة لمدة ثلاث ارباع الساعة بعدها نظيف له المعدنوس المتبقي وكذلك زيت الزيتون.
واليكم الفديو الخاص بذلك.
والف عافية ....................



اشخاص شاهدوا الموضوع




طاجين المغربي بالقوق والجلبانة


طريقة تحضير الطاجين المغربي بالقوق والجلبانة

كما هو معروف لديكم ماهو الطاجين المغربي وطريقة عمله المميزة وكذلك مذاقه الرائع وطبعا كل طاجين يختلف بمذاقه عما يتكون منه واليوم نستعرض لكم الطاجين بالقوق والجلبانه طبعا قبل كل شيءماهو القوق وهو الارض الشوكي ويستعمل منه فقط القاعدة السفلى منه لطعمها المميز طبعا بعد تنظيفه والجلبانه هي البزاليا .
المقادير :
-          دجاج 500 غرام ومن اي قطعه حسب الرغبة
-          بزاليا 500 غرام قبل التنظيف من القشر
-          ارض الشوكي 1 كيلو
-          طماطة 1 قطعة تكون كبيرة الحجم
-          بصل ناشف 2 ملعقة كبيرة
-          ثوم ناشف 1 ملعقة كبيرة
-          معدنوس قليل
-          قطعة حامض
-          البهارات ملعقة صغيرة من الكركم والاسكنجبييل والفلفل الاسود
-          الملح حسب الطلب
-          زيت الزيتون نصف كاس

طريقة التحضير :
قبل كل شيء يجن ان نقوم بتنظيف الارض الشوكي من الاوراق وطريقة تنظيفه بسيطة جدا لكن يجب الانتباه بحيث نقون بالتنظيف بسكينه صغيرة وتكون منشار ونبدء بقطع الاوراق مع ترك نهايتها مع القاعدة وعند الوصول الى الاوراق الرقيقة نقوم بقطعها دائريا مع اتجاه القلب او قاعدة الارض الشوكي مع مراعاة بمسح الارض الشوكي بالليمون منعا لاسوداده وعند الوصول الى قلب الارض الشوكي نقوم بنزع الشعيرات براس السكين مع الاحتفاض بشكل الارض الشوكي وتقعر القلب وبع الانتهاء نضعه بالماء والليمون .
وطبعا لكون البصل والثوم المستعملين ناشف في هذا الطاجين لذلك تكون طريقة طبخه مختلفة نوع ما عما هو متعارف عليه  حيث لن نقوم بقلي البصل او الدجاج قبل ان نقوم بالطبخ حيث بالبداية نقوم بوضع اعواد المعدنوس في قاع الطاجين منعا لالتصاق الطاجين ثم نضع الدجاج ونظيف له الثوم والبصل الناشفين وكذلك نصف كمية البهارات المستعملة وايضا نظيف قطعة الطماطم بعد ان قطعناها ناعم وكذلك الملح ثم نقوم بملىء قواعد الارض الشوكي الذي حضرناه مسبقا بالبزاليا ونضعهم في الطاجين ونضع البزاليا الزائدة وسط الطاجين بترتيب جميل ثم نظيف الكمية المتبقية من البهارات وكذلك الملح ونصف كمية المعدنوس وايضا نظيف الزيت وكاس ماء مغلي ونضعه على نار هادئة لمدة ثلاث ارباع الساعة بعدها نظيف له المعدنوس المتبقي وكذلك زيت الزيتون.
واليكم الفديو الخاص بذلك.
والف عافية ....................



مخابئ 2015 : مخابئ 2015