ضــــــــــــــــــــع اعـــــــلان جـــــــــــوجــــــــــــــــــل الـــــــــــــــــخــــــــــــــــــاص بـــــــــــــــــــــك

فنون المطبخ

مدونة عربية تهتم بكل ما هو جديد بالمطبخ العربي وجديد المطبخ المغربي وكذلك العالمي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

مستقل لانجاز مشاريعك


  • إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.

    تابع
  • إنظم إلينا عبر جوجل + .

    تابع
  • إنظم لنا عبر تويتر.

    تابع
  • تابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.

    تابع

الثلاثاء، 16 مايو 2017

طريقة تحضير مائدة غذاء متكاملة مغربية

اعـــــــــــــــــــــــــــــــــلان جـــــــــــــــــــــــــوجل بـــــمـــــــــــــــقــــــــــــــــــاس width:300px;height:250px
تحضير مائدة غذاء متكاملة




طريقة تحضير مائدة غذاء متكاملة:

نقدم لكم اليوم وجبة مغربية متكاملة لمائدة الغذاء اتمنى ان تنال اعجابكم مع الشيف المبدعة ربيعة.
وجبة اليوم الدجاج بالزيتون البيتي المدقوق.

المواد المستعملة :

دجاج 1 كيلو
زيتون مدقوق حوالي500  غرام
بطاطا 1 كيلو
بصل عدد 1 كبير
ليمون مخلل عدد 1
زيت الزيتون 6 ملاعق كبيرة
قوانص دجاج مقطعه قطع صغيرة
البهارات المستعملة ( نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود ومثلها كركم وملعقة طعام اسكنجبيل و ملعقة طعام تحميره )
ثوم ناعم ملعقة صغيرة
معدنوس ناعم باقة واحدة مع الكزبره
ملح حسب الذوق
والاطباق المرفقة ستكون الفول المغربي مع الخبيزه والحلو سيكون الفراولة مع الموز والتفاح

طريقة العمل :

قبل كل شيء نقوم بفتح الدجاجة من جهة الظهر وعدم قطعها كاملةفقط فتحها من جهة الظهر لسهولة طبخها وتقديمها بطريقة جميلة . وتغسل جيدا
بعدها نظيف زيت الزيتون الى قدر الطبخ ونظيف الثوم ثم نضع الدجاج مع القوانص ونقوم بحمسهم معا
وتحريكهما الى جميع الجهات مع مراعاة عدم لصق الجلد في القدر ثم نظيف البهارات المستعملة والبصل بعد تقطيعه الى مكعبات ويقلب الجميع جيدا لبعض الوقت ثم نظيف الملح مع مراعاة عند غسل الدجاج تم تركه بعض الوقت مرقد بالماء والملح والليمون فقد يكون امتص بعض المكونات من الملح والليمون ثم نظيف قطعة الليمون المخلل بعد تفريغها من اللب ثم نظيف الماء المغلي الى القدر بحيث يغطي نصف الدجاج ونغطي القدر لينظج .
بعدها نقوم بتحضير البطاطا وتقطيعها تحضيرا لطبخها ثم نقوم بغسلها جيدا ثم وضعها في ماء مغلى على الطباخ مع قليل من الملح وتركها تغلي لمدة دقيقة واحدة ثم تصفيتها بعدها في صينية خاصة بالفرن نضع ملعقتين من زيت الزيتون ثم نضع البطاطا ونضيف لها ملعقة من الكزبرة اليابسة والكمون والتحميرة والملح بعد خلطها جيدا ثم نقوم بخلط الجميه ثم وضعها بالفرن الذي يكون قد اوقد مسبقا ثم نقوم بتحضير الزيتون ونظرا لطعمه المر نقوم بوضع الماء المغلي عليه وتركه لمدة خمس دقائق وتصفيته وتكرر 3 مرات ثم نضع الماء المغلي عليه وغليه لمدة خمس دقائق وتصفيته وتكرر 3 مرات ايضا وفي الرابعه نضيف عليه الملح وتركه يغلي خمس دقائق وتفيته بذلك يكون اصبح جاهز للاستعمال .
ولتحضير الفاكهة نقوم اولا بتقطيعها الى مكعبات صغيرة ثم ناخذ منها ملعقة طعام من الموز ومتلها من التفاح وملعقتين من الفراولة ووضعها بخلاط مع كاس حليب بارد وخلطهم جيدا سنحصل على مزيج رائع نظيفه على الكمية المتبقية من الفواكه المقطعة ونخلطه جيدا ونضعه في الثلاجة.
بعدها نظيف الزيتون الى الدجاج الذي يكون فد استوى ووضعه على النار لمدة خمس دقائق ونظيف له الكزبرة والمعدنوس ثم نقدمه .
واليكم الفديو الخاص بذلك
والف عافيه ..........................زز
    




اشخاص شاهدوا الموضوع
تحضير مائدة غذاء متكاملة




طريقة تحضير مائدة غذاء متكاملة:

نقدم لكم اليوم وجبة مغربية متكاملة لمائدة الغذاء اتمنى ان تنال اعجابكم مع الشيف المبدعة ربيعة.
وجبة اليوم الدجاج بالزيتون البيتي المدقوق.

المواد المستعملة :

دجاج 1 كيلو
زيتون مدقوق حوالي500  غرام
بطاطا 1 كيلو
بصل عدد 1 كبير
ليمون مخلل عدد 1
زيت الزيتون 6 ملاعق كبيرة
قوانص دجاج مقطعه قطع صغيرة
البهارات المستعملة ( نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود ومثلها كركم وملعقة طعام اسكنجبيل و ملعقة طعام تحميره )
ثوم ناعم ملعقة صغيرة
معدنوس ناعم باقة واحدة مع الكزبره
ملح حسب الذوق
والاطباق المرفقة ستكون الفول المغربي مع الخبيزه والحلو سيكون الفراولة مع الموز والتفاح

طريقة العمل :

قبل كل شيء نقوم بفتح الدجاجة من جهة الظهر وعدم قطعها كاملةفقط فتحها من جهة الظهر لسهولة طبخها وتقديمها بطريقة جميلة . وتغسل جيدا
بعدها نظيف زيت الزيتون الى قدر الطبخ ونظيف الثوم ثم نضع الدجاج مع القوانص ونقوم بحمسهم معا
وتحريكهما الى جميع الجهات مع مراعاة عدم لصق الجلد في القدر ثم نظيف البهارات المستعملة والبصل بعد تقطيعه الى مكعبات ويقلب الجميع جيدا لبعض الوقت ثم نظيف الملح مع مراعاة عند غسل الدجاج تم تركه بعض الوقت مرقد بالماء والملح والليمون فقد يكون امتص بعض المكونات من الملح والليمون ثم نظيف قطعة الليمون المخلل بعد تفريغها من اللب ثم نظيف الماء المغلي الى القدر بحيث يغطي نصف الدجاج ونغطي القدر لينظج .
بعدها نقوم بتحضير البطاطا وتقطيعها تحضيرا لطبخها ثم نقوم بغسلها جيدا ثم وضعها في ماء مغلى على الطباخ مع قليل من الملح وتركها تغلي لمدة دقيقة واحدة ثم تصفيتها بعدها في صينية خاصة بالفرن نضع ملعقتين من زيت الزيتون ثم نضع البطاطا ونضيف لها ملعقة من الكزبرة اليابسة والكمون والتحميرة والملح بعد خلطها جيدا ثم نقوم بخلط الجميه ثم وضعها بالفرن الذي يكون قد اوقد مسبقا ثم نقوم بتحضير الزيتون ونظرا لطعمه المر نقوم بوضع الماء المغلي عليه وتركه لمدة خمس دقائق وتصفيته وتكرر 3 مرات ثم نضع الماء المغلي عليه وغليه لمدة خمس دقائق وتصفيته وتكرر 3 مرات ايضا وفي الرابعه نضيف عليه الملح وتركه يغلي خمس دقائق وتفيته بذلك يكون اصبح جاهز للاستعمال .
ولتحضير الفاكهة نقوم اولا بتقطيعها الى مكعبات صغيرة ثم ناخذ منها ملعقة طعام من الموز ومتلها من التفاح وملعقتين من الفراولة ووضعها بخلاط مع كاس حليب بارد وخلطهم جيدا سنحصل على مزيج رائع نظيفه على الكمية المتبقية من الفواكه المقطعة ونخلطه جيدا ونضعه في الثلاجة.
بعدها نظيف الزيتون الى الدجاج الذي يكون فد استوى ووضعه على النار لمدة خمس دقائق ونظيف له الكزبرة والمعدنوس ثم نقدمه .
واليكم الفديو الخاص بذلك
والف عافيه ..........................زز
    




مخابئ 2015 : مخابئ 2015