عجينة السابلي
المقادير :
100غ سكر كلاصي + 2 م ك نيدو + 2 بيضات + 250غ زبده حيوانية + م ص فانيليا + نصف
كاس زيت رومية + 700 غ دقيق + قبصة ملح
طريقة العمل :
في بول نضع الزبدة و تعجن باليد مع قبصة ملح الى ان ترطب قليلا ثم
نضيف النيدو والسكر الكلاصي المنخول ونكمل العجن و نضيف الزيت ونجانس المزيج و
نضيف البيض المضرب بالشوكة ونمزج المزيج جيدا ثم نضيف الدقيق المنخول قليلا قليلا
لنجمع به المزيج مع مراعاة عدم العجن فقط نجمع المزيج الى ان يتكور وبعد ذلك ندخله
الثلاجة ليرتاح على الأقل ساعتين يتم تشكيل العجين حسب نوع الطابع مع مراعاة عند
فتح العجين يوضع بين ورقتي زبدة لمنع الالتصاق وعند التشكيل ندخله الثلاجة لترتاح
قبل الخبز على حرارة 180 .
ومنها ممكن تشكيل جميع اشكال وانواع معجنات البتي فور وحسب الذوق.
والف عافيه............................
عجينة السابلي
المقادير :
100غ سكر كلاصي + 2 م ك نيدو + 2 بيضات + 250غ زبده حيوانية + م ص فانيليا + نصف
كاس زيت رومية + 700 غ دقيق + قبصة ملح
طريقة العمل :
في بول نضع الزبدة و تعجن باليد مع قبصة ملح الى ان ترطب قليلا ثم
نضيف النيدو والسكر الكلاصي المنخول ونكمل العجن و نضيف الزيت ونجانس المزيج و
نضيف البيض المضرب بالشوكة ونمزج المزيج جيدا ثم نضيف الدقيق المنخول قليلا قليلا
لنجمع به المزيج مع مراعاة عدم العجن فقط نجمع المزيج الى ان يتكور وبعد ذلك ندخله
الثلاجة ليرتاح على الأقل ساعتين يتم تشكيل العجين حسب نوع الطابع مع مراعاة عند
فتح العجين يوضع بين ورقتي زبدة لمنع الالتصاق وعند التشكيل ندخله الثلاجة لترتاح
قبل الخبز على حرارة 180 .
ومنها ممكن تشكيل جميع اشكال وانواع معجنات البتي فور وحسب الذوق.
والف عافيه............................
إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.
تابعإنظم إلينا عبر جوجل + .
تابعإنظم لنا عبر تويتر.
تابعتابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.
تابع