ضــــــــــــــــــــع اعـــــــلان جـــــــــــوجــــــــــــــــــل الـــــــــــــــــخــــــــــــــــــاص بـــــــــــــــــــــك

فنون المطبخ

مدونة عربية تهتم بكل ما هو جديد بالمطبخ العربي وجديد المطبخ المغربي وكذلك العالمي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

مستقل لانجاز مشاريعك


  • إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.

    تابع
  • إنظم إلينا عبر جوجل + .

    تابع
  • إنظم لنا عبر تويتر.

    تابع
  • تابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.

    تابع

الاثنين، 9 أبريل 2018

عجينة السابلية

اعـــــــــــــــــــــــــــــــــلان جـــــــــــــــــــــــــوجل بـــــمـــــــــــــــقــــــــــــــــــاس width:300px;height:250px
















عجينة السابلي

المقادير :

100غ سكر كلاصي + 2 م ك نيدو + 2 بيضات + 250غ زبده حيوانية + م ص فانيليا + نصف كاس زيت رومية + 700 غ دقيق + قبصة ملح

طريقة العمل :

في بول نضع الزبدة و تعجن باليد مع قبصة ملح الى ان ترطب قليلا ثم نضيف النيدو والسكر الكلاصي المنخول ونكمل العجن و نضيف الزيت ونجانس المزيج و نضيف البيض المضرب بالشوكة ونمزج المزيج جيدا ثم نضيف الدقيق المنخول قليلا قليلا لنجمع به المزيج مع مراعاة عدم العجن فقط نجمع المزيج الى ان يتكور وبعد ذلك ندخله الثلاجة ليرتاح على الأقل ساعتين يتم تشكيل العجين حسب نوع الطابع مع مراعاة عند فتح العجين يوضع بين ورقتي زبدة لمنع الالتصاق وعند التشكيل ندخله الثلاجة لترتاح قبل الخبز على حرارة 180 .
ومنها ممكن تشكيل جميع اشكال وانواع معجنات البتي فور وحسب الذوق.



والف عافيه............................


اشخاص شاهدوا الموضوع
















عجينة السابلي

المقادير :

100غ سكر كلاصي + 2 م ك نيدو + 2 بيضات + 250غ زبده حيوانية + م ص فانيليا + نصف كاس زيت رومية + 700 غ دقيق + قبصة ملح

طريقة العمل :

في بول نضع الزبدة و تعجن باليد مع قبصة ملح الى ان ترطب قليلا ثم نضيف النيدو والسكر الكلاصي المنخول ونكمل العجن و نضيف الزيت ونجانس المزيج و نضيف البيض المضرب بالشوكة ونمزج المزيج جيدا ثم نضيف الدقيق المنخول قليلا قليلا لنجمع به المزيج مع مراعاة عدم العجن فقط نجمع المزيج الى ان يتكور وبعد ذلك ندخله الثلاجة ليرتاح على الأقل ساعتين يتم تشكيل العجين حسب نوع الطابع مع مراعاة عند فتح العجين يوضع بين ورقتي زبدة لمنع الالتصاق وعند التشكيل ندخله الثلاجة لترتاح قبل الخبز على حرارة 180 .
ومنها ممكن تشكيل جميع اشكال وانواع معجنات البتي فور وحسب الذوق.



والف عافيه............................


مخابئ 2015 : مخابئ 2015