كيكة أوبرا
المقادير
:
بسكويتjacande :
200 غ سكر كلاصي + 200 غ بودرة اللوز + 55 غ دقيق + 270غ بيض كامل ( 5بيضات)
+ 40 غ زبدة + 180 غ بياض البيض ( 5 بياض البيض ) + 30 غ سنيدة + قبصة ملح
السيرو
:
150 غ سنيدة + 100 مل ماء + م ك نسكافيه
كريمة
الزبدة :
2 صفار البيض + 300 غ زبدة + 2 م ك بغاليني + 125 غ سكر + 50 غ ماء
الكناش
:
200 غ شوكولا غيش + 200 غ قشطة طرية + م ك زبدة
كلاصاج
أوبرا :
200 غ شوكولا عادية + 50 غ زيت أو م ك كاوكاو
طريقة العمل :
البسكويت :نقوم بتذويب الزبدة ثم نتركها على جنب لتبرد، نقوم بتضريب بياض البيض
مع 30غ سنيدة وقبصة
ملح الى ان يتحول الى مزيج ثلجي ابيض ونتركه على جنب ، نقوم بتضريب البيض الكامل
بالمضرب اليدوي ،في بول نقوم بخلط السكر كلاصي مع بودرة اللوز و الدقيق و نخلطها
مع البيض الكامل جيدا بعد ذلك نقوم بإضافة القليل من مزيج العجين فوق الزبدة و
نمزجها ثم نعيد ذلك المزيج فوق العجين ونمزج جيدا نقوم بإضافة بياض البيض فوقه
قليلا قليلا مع التحريك من الأسفل الى الأعلى بشكل دائري الى ان يتجانس المزيج
جيدا ثم نفرغ المزيج في صينية الفرن المغطاة بورق الزبدة لتحمر على حرارة 180 و نتركه ليبرد قبل
الاستخدام .
والف عافية ...............................
كيكة أوبرا
المقادير
:
بسكويتjacande :
200 غ سكر كلاصي + 200 غ بودرة اللوز + 55 غ دقيق + 270غ بيض كامل ( 5بيضات)
+ 40 غ زبدة + 180 غ بياض البيض ( 5 بياض البيض ) + 30 غ سنيدة + قبصة ملح
السيرو
:
150 غ سنيدة + 100 مل ماء + م ك نسكافيه
كريمة
الزبدة :
2 صفار البيض + 300 غ زبدة + 2 م ك بغاليني + 125 غ سكر + 50 غ ماء
الكناش
:
200 غ شوكولا غيش + 200 غ قشطة طرية + م ك زبدة
كلاصاج
أوبرا :
200 غ شوكولا عادية + 50 غ زيت أو م ك كاوكاو
طريقة العمل :
البسكويت :نقوم بتذويب الزبدة ثم نتركها على جنب لتبرد، نقوم بتضريب بياض البيض
مع 30غ سنيدة وقبصة
ملح الى ان يتحول الى مزيج ثلجي ابيض ونتركه على جنب ، نقوم بتضريب البيض الكامل
بالمضرب اليدوي ،في بول نقوم بخلط السكر كلاصي مع بودرة اللوز و الدقيق و نخلطها
مع البيض الكامل جيدا بعد ذلك نقوم بإضافة القليل من مزيج العجين فوق الزبدة و
نمزجها ثم نعيد ذلك المزيج فوق العجين ونمزج جيدا نقوم بإضافة بياض البيض فوقه
قليلا قليلا مع التحريك من الأسفل الى الأعلى بشكل دائري الى ان يتجانس المزيج
جيدا ثم نفرغ المزيج في صينية الفرن المغطاة بورق الزبدة لتحمر على حرارة 180 و نتركه ليبرد قبل
الاستخدام .
والف عافية ...............................
إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.
تابعإنظم إلينا عبر جوجل + .
تابعإنظم لنا عبر تويتر.
تابعتابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.
تابع