ضــــــــــــــــــــع اعـــــــلان جـــــــــــوجــــــــــــــــــل الـــــــــــــــــخــــــــــــــــــاص بـــــــــــــــــــــك

فنون المطبخ

مدونة عربية تهتم بكل ما هو جديد بالمطبخ العربي وجديد المطبخ المغربي وكذلك العالمي

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

مستقل لانجاز مشاريعك


  • إنظم عبر صفحتنا على الفيسبوك.

    تابع
  • إنظم إلينا عبر جوجل + .

    تابع
  • إنظم لنا عبر تويتر.

    تابع
  • تابعنا على يوتيوب لفيدوهاتنا.

    تابع

الاثنين، 9 أبريل 2018

كيكة اوبرا

اعـــــــــــــــــــــــــــــــــلان جـــــــــــــــــــــــــوجل بـــــمـــــــــــــــقــــــــــــــــــاس width:300px;height:250px











كيكة أوبرا
المقادير :
بسكويتjacande :
200 غ سكر كلاصي + 200 غ بودرة اللوز + 55 غ دقيق + 270غ بيض كامل ( 5بيضات) + 40 غ زبدة + 180 غ بياض البيض ( 5 بياض البيض ) + 30 غ سنيدة + قبصة ملح
السيرو :
150 غ سنيدة + 100 مل ماء + م ك نسكافيه
كريمة الزبدة :
2 صفار البيض + 300 غ زبدة + 2 م ك بغاليني + 125 غ سكر + 50 غ ماء
الكناش :
200 غ شوكولا غيش + 200 غ قشطة طرية + م ك زبدة
كلاصاج أوبرا :
200 غ شوكولا عادية + 50 غ زيت أو م ك كاوكاو

طريقة العمل :
البسكويت :نقوم بتذويب الزبدة ثم نتركها على جنب لتبرد، نقوم بتضريب بياض البيض مع 30غ سنيدة وقبصة ملح الى ان يتحول الى مزيج ثلجي ابيض ونتركه على جنب ، نقوم بتضريب البيض الكامل بالمضرب اليدوي ،في بول نقوم بخلط السكر كلاصي مع بودرة اللوز و الدقيق و نخلطها مع البيض الكامل جيدا بعد ذلك نقوم بإضافة القليل من مزيج العجين فوق الزبدة و نمزجها ثم نعيد ذلك المزيج فوق العجين ونمزج جيدا نقوم بإضافة بياض البيض فوقه قليلا قليلا مع التحريك من الأسفل الى الأعلى بشكل دائري الى ان يتجانس المزيج جيدا ثم نفرغ المزيج في صينية الفرن المغطاة بورق الزبدة لتحمر على حرارة 180 و نتركه ليبرد قبل الاستخدام .

والف عافية ...............................



اشخاص شاهدوا الموضوع











كيكة أوبرا
المقادير :
بسكويتjacande :
200 غ سكر كلاصي + 200 غ بودرة اللوز + 55 غ دقيق + 270غ بيض كامل ( 5بيضات) + 40 غ زبدة + 180 غ بياض البيض ( 5 بياض البيض ) + 30 غ سنيدة + قبصة ملح
السيرو :
150 غ سنيدة + 100 مل ماء + م ك نسكافيه
كريمة الزبدة :
2 صفار البيض + 300 غ زبدة + 2 م ك بغاليني + 125 غ سكر + 50 غ ماء
الكناش :
200 غ شوكولا غيش + 200 غ قشطة طرية + م ك زبدة
كلاصاج أوبرا :
200 غ شوكولا عادية + 50 غ زيت أو م ك كاوكاو

طريقة العمل :
البسكويت :نقوم بتذويب الزبدة ثم نتركها على جنب لتبرد، نقوم بتضريب بياض البيض مع 30غ سنيدة وقبصة ملح الى ان يتحول الى مزيج ثلجي ابيض ونتركه على جنب ، نقوم بتضريب البيض الكامل بالمضرب اليدوي ،في بول نقوم بخلط السكر كلاصي مع بودرة اللوز و الدقيق و نخلطها مع البيض الكامل جيدا بعد ذلك نقوم بإضافة القليل من مزيج العجين فوق الزبدة و نمزجها ثم نعيد ذلك المزيج فوق العجين ونمزج جيدا نقوم بإضافة بياض البيض فوقه قليلا قليلا مع التحريك من الأسفل الى الأعلى بشكل دائري الى ان يتجانس المزيج جيدا ثم نفرغ المزيج في صينية الفرن المغطاة بورق الزبدة لتحمر على حرارة 180 و نتركه ليبرد قبل الاستخدام .

والف عافية ...............................



مخابئ 2015 : مخابئ 2015